Пасха с вареной сгущенкой — простой рецепт

Пасха с вареной сгущенкой — простой рецепт

Содержание
  1. Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Фотографии «Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна …

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

nichka

В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!

Описание приготовления:

Сильно влажный творог не подойдет для приготовления пасхи, но ситуацию можно исправить. Откиньте творог на марлю и дайте стечь лишней жидкости. После творог можно использовать по назначению. Если вы любите цукаты или изюм, то можете их добавить в конце перемешивания творога со сгущенкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5622.2 ккал
белки
223.7 г
жиры
328 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
22 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №1

Подготовьте изюм, хорошо промойте его и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №3

Смешайте творог со сметаной и взбейте до однородности.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №4

Банку вареной сгущенки поставьте в сотейник, добавьте горячую воду и поставьте на огонь, прогрейте 5 мин. Разогретая сгущенка станет пластичнее и легче смешается с творогом. Добавьте вареную сгущенку к творогу и взбейте массу миксером до однородности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №5

Всыпьте в творожную массу изюм и перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №6

Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творожную массу свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 12 ч.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пасха с вареной сгущенкой, шаг №7

Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Савушкин продукт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с вареной сгущенкой нам потребуется:

творог жирностью 9%-11% (я использовала творог жирностью 9%) — 530 г;

масло сливочное — 150 г;

варёная сгущёнка — 150 г;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

20.05.19 / 03.06.19 автор фото и рецепта: nichka

Фотографии «Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

1991281_93207-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит