Многие готовили блины с начинкой из яблок. Я хочу предложить вам рецепт яблочных блинов, где яблоки кладутся прямо в тесто, замешанное на молоке. Блинчки получаются наивкуснейшими и очень ароматными, обязательно попробуйте! Ингредиенты
Описание приготовления:
Такие блинчики на молоке с яблоками в домашних условиях я всегда готовлю на завтрак в особо солнечные дни. Или же, наоборот, когда на улице мрачно и тоскливо, — надо ведь поднимать боевой дух, правда? Ведь такой вкусный и красивый завтрак сразу же поднимает настроение. Поэтому расскажу, как сделать блинчики на молоке с яблоками, и надеюсь, они и ваше утро сделают приятнее и радостнее!
Блины с яблоками
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии «рецепты на открытках». Может, кому понравится.
Мука пшеничная Вода Соль Сода Масло растительное Сахар Яблоко
Яблочные блины на молоке
Многие готовили блины с начинкой из яблок. Я хочу предложить вам рецепт яблочных блинов, где яблоки кладутся прямо в тесто, замешанное на молоке. Блинчки получаются наивкуснейшими и очень ароматными, обязательно попробуйте!
Яблочные блинчики
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием «Блины яблочные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Яблоко Мука пшеничная Молоко Сливки Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Ванильный сахар
Ингредиенты
Для приготовления яблочных блинов на молоке понадобится:
яблоко (крупное) — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
масло сливочное — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 2 г;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
масло растительное (для первого блина) — 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Как приготовить «Блинчики на молоке с яблоками»
1. Итак, выкладываем яйца из холодильника, и когда они будут комнатной температуры — миксером взбиваем вместе с сахаром до однородности.
2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Масса должна быть воздушной и чуть увеличится в объеме.
3. Всыпаем муку, и перемешаем до однородности.
4. Жарим блины на растительном или сливочном масле на хорошо прогретой сковороде.
5. Сделаем начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавим измельченные яблоки и сахар. На небольшом огне держим, пока сахар весь не растворится, а яблоки станут мягкими.
6. Теперь фаршируем начинкой наши чуть остывшие блины, и подаем. Готово!
Оценить рецепт Блинчики на молоке с яблоками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сода пищевая, Яблоки, Сливочное масло, Изюм, Молотая корица