Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3545.2 ккал | белки 149 г | жиры 200.4 г | углеводы 286.6 г |
Порции | |||
ккал 886.3 ккал | белки 37.3 г | жиры 50.1 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8 г | углеводы 11.4 г |
Как сделать морковный суп
Этот тип супа характеризуется низким содержаниемкалорий, потому что 80%супасостоит из воды. Он богат бета-каротином, важным веществом, которое защищает от свободных радикалов, стимулирует мелатонин и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Морковный суп-суп является идеальным блюдом для детей в возрасте от 6 месяцев и старше, потому что он очень питателен и легко усваивается. Другим преимуществом этого рецепта является то, что ингредиенты, которые вам нужны, недороги и легко доступны.
ингредиенты
- 3 моркови
- 1 стакан говяжьего бульона (200 мл)
- ½ стакана воды (100 мл)
- ¼ стакана молока (50 мл)
- 1 луковица (100 г)
- 1 столовая ложка масла (20 г)
- 2 столовые ложки соли (30 г)
- 1 столовая ложка перца (15 г)
Способ приготовления
- Сначала очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки.
- Заполните горшок водой, доведите до кипения и варите морковь, пока она не станет мягкой. Отложите.
- Разрежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- На следующем этапе поместите все ингредиенты в блендер, вылейте бульон и молоко и перемешайте, пока не получите гладкую, сливочную консистенцию, а затем вылейте в чистый горшок. Вы также можете использовать ручной блендер.
- Подавать в мисках и добавлять петрушку для украшения.
Морковный суп пюре с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Морковно-картофельный суп-пюре на первый взгляд может вызвать сомнения у тех, кто не привык к постной пище и пюрированным супам вообще. Но благодаря набору специй, супчик получается столь аппетитным и ароматным, что даже мясоеды на время забудут о своей особенной «диете».
Настоящая приправа карри включает в себя 10 пряностей (куркуму, кориандр, белую горчицу, чили, корицу, римский тмин, чеснок, анис, имбирь и гвоздику), поэтому при желании можно обойтись только ею.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
куриный фарш — 400г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); вода — 1.8 литра; масло растительное — 3 ст.л.; шпинат (замороженный) — 40г; хмели-сунели — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; куркума (молотая) — по вкусу; соль — 1 ч.л.
Ингредиенты
- Морковь свежая: 3 шт. (270 г)
- Картофель средний: 2 шт. (160 г)
- Масло сливочное: 1 ст. л. (25 г)
- Соль, черный перец: по вкусу
- Специи карри: 1 ч. л. (5 г)
- Мускатный орех: 1/2 ч. л. (2.5 г)
- Сливки нежирные: 3 десерт. л. (30 мл)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:
Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель — суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения. Смотрите как это выглядит на видео.
Второй компонент — картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа — репчатый лук.
Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски — крутоны. Смотрите на видео.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.
Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее — детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану. Смотрите, как это происходит на видео.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.
Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость… изящество… воздушность… свежесть… восторг…
Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французский морковный суп-пюре
Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Французский морковный суп-пюре. Неожиданно вкусный, и не на что не похожий. Готовится за 25 минут. Crecy a la Briarde. Смотрите подробный видеорецепт.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Французский морковный суп-пюре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.