Салат с крабовыми палочками и рисом — 15 вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и рисом — 15 вкусных рецептов

Содержание
  1. Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом: рецепты с фото
  2. 1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  3. Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
  4. С добавлением яблока
  5. Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы
  6. Что добавить к рису
  7. Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом
  8. Виды риса
  9. С гранатом

9 рецептов приготовления салата из крабовых палочек с рисом, разные вкусы с добавлением свежих огурцов, кукурузы, ананасом, креветками, кальмарами, рыбой.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом: рецепты с фото

Крабовые палочки давно и прочно вошли в рацион российских семейств — их добавляют в салаты, делают из них красивые холодные закуски, обжаривают в масле на сковороде, превращая в закуски горячие. Словом, идеальный ингредиент на рецепты крабовых салатов, сочетающийся с большинством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с крабовыми палочками и рисом:

Их неоспоримое преимущество в том, что они не требуют термической обработки и добавляются в блюда как есть, достаточно только нарезать. Вот про рис этого точно не скажешь, поэтому потратить время на его варку все-таки придется. Хорошо варить его заранее, например, вечером и оставлять до утра, ничего с ним не случится, нужно просто закрыть крышкой для предотвращения обветривания.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом готовится с добавлением майонеза и вареных яиц. Чтобы консистенция салата получилась более нежной, палочки и яйца натирают на терке. Чтобы добавить в салат чуток свежей нотки, добавляют тертый свежий огурец. В таком виде салат идеален и для самостоятельной подачи, и для начинения рулетов из лаваша, тарталеток, оформления в виде канапе, на кусочке черного хлеба или чипсах.

Безумно вкусным и простым получается это блюдо, если добавить к нему консервированную кукурузу — его вкус считается классическим. Часто с двумя основными ингредиентами собирают и популярный в нашей стране салат Козел в огороде. Когда на большое блюдо отдельными кучками выкладывают разные продукты, чтобы гости сами смешивали их в салат, выбирая что им больше нравится.

Пять самых низкокалорийных рецептов салаты с крабовыми палочками и рисом:

Кроме перечисленных выше, в крабовый рисовый салат часто кладут: ананасы, авокадо, помидоры, репчатый лук, соленые огурцы, курицу, зеленый горошек, рыбные консервы, оливки, болгарский перец, ассорти из маринованных овощей, сухарики, орехи, грибы.

Для салатов крабовые палочки можно нарезать или натирать на терке. В первом случае нарезка может быть: ломтиками, медальонами, соломкой, кубиками. Во втором: на мелкой или крупной терке. Важно помнить, что размороженные палочки будет невозможно натереть, поэтому нужно этим заниматься, когда они еще твердые, ледяные. Также стоит иметь в виду, что раз разморозив их, второй раз делать этого нельзя, иначе это негативно отразится на вкусе еды.

1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами - рецепты

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Готовый можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью, украсить дольками яйца или ломтиками огурчика или крабовых палочек.

Приятного аппетита!

С добавлением яблока

Особенностью данного салата выступают яблочки. Они придают ему изысканную кислинку и делают вкус более свежим и насыщенным.

Компоненты:

  • крупное яблоко;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • 350 г мяса краба;
  • 170 г «провансаля».

КБЖУ: 302/14,1/7,8/43,7.

Потребуется времени: 1 час.

Всего порций: 5.

Способ приготовления

Отваренную крупу промывают под струей воды и остужают. Чтобы не слиплась, ее варят в достаточном объеме жидкости.

Яйца немного не доваривают (чуть сильнее, чем в мешочек). Так, чтобы желток оказался не совсем твердым, но и не растекался. Рубят их довольно крупно.

Следом аккуратно режут рыбные полуфабрикаты.

Яблоки натирают или нарезают кубиками. Чем крупнее кусочки, тем более выраженный привкус свежей кислинки.

Лучше брать розовые твердые сорта яблок: «Голден», «Крис-Пинк» и т.д. Вместо одного большого фрукта, подойдут и 2 маленьких.

Все нарезанные продукты и кукурузные зерна складывают в салатник, заправляют и перемешивают.

крабовый

Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

Крабовый салат с рисом, огурцом и рыбными консервами

Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Виды риса

В реальное время знаменито огромнее 20 видов риса. В Россию поступает их маленькая часть. На прилавках магазинов дозволено встретить каштановый рис, он считается самым пригодным по оглавлению питательных веществ. Финально, варится он дольше, чем другие виды. Но именно в его каштановой оболочке – кладезь витаминов. Дюже пригоден черный рис, тот, что содержит вещества, охраняющие организм от старения и болезней. Благоприятное влияние употребление черного риса оказывает на стенки сосудов. Они становятся больше прочными и не теряют своей гибкости. Шлифованный рис подготавливается стремительней каждого, но пользы от него немного. Так как с рисинок удалены именно оболочки, которые исключительно ценны. Существует и пропаренный рис, приготовленный посредством обработки паром. При этом сохраняется часть витаминных веществ, которые переходят из оболочки в зернышко. Но множество их все равно разрушается. Рис имеет желтоватый оттенок, подготавливаться дольше шлифованного.

С гранатом

Вкусный салат с добавлением граната однозначно станет главным украшением праздничного стола.

Потребуется:

  • 1,5 стакана гранатовых зерен;
  • 200 г крабового продукта;
  • 200 г риса;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • баночка кукурузы;
  • 6 ст. л. «провансаля»;
  • соль, специи по вкусу.

КБЖУ: 285/4,6/9,6/20,4.

Затраты времени: 40 минут.

Всего порций: 6.

Как приготовить

Первым делом разрезают гранат и вынимают зерна, тщательно очищая их от пленок.

Длиннозерный рис промывают до тех пор, пока вода не станет светлой. Ставят его варить, как только закипит, огонь убавляют, в процессе кипения слегка подсаливают. Следом откидывают на дуршлаг и остужают.

Крабы, огурцы и яйца шинкуют на кубики. Добавляют к ним кукурузу, слив из нее жидкость.

Смешивают все составляющие, используя только половину гранатовых зерен. Заправляют соусом и тщательно перемешивают.

Перед подачей салат на тарелке формируют в виде горки, обильно смазывают майонезом и покрывают слоем зернышек.

При выборе граната следует обратить внимание на состояние его кожуры. Она должна быть сухой, не иметь подозрительных пятен. Хороший плод отличается красивым цветом и приятным естественным ароматом.

крабовый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит