Проверенный рецепт приготовления вкусного ханума с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Тыква — 500 г
Лук — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Соус:
Сметана — 150 г
Зелень — 1 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
- 155 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5077.6 ккал | белки 97.7 г | жиры 127 г | углеводы 744.3 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.1 г |
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (20) |
---|
250 г картофеля |
150 г тыквы |
1 пучок зеленого лука |
50 мл растительного масла |
½ ч.л. кумина |
½ ч.л. кориандра |
соль по вкусу |
черный перец свежего помола по вкусу |
300 г помидоров в собственном соку |
40 мл оливкового масла |
4 зубчика чеснока |
6 веточек петрушки |
6 веточек кинзы |
соль по вкусу |
красный острый перец по вкусу |
175 г муки |
90 мл тёплой воды |
2 ст.л. растительного масла |
1 ч.л. белого винного уксуса |
Щепотка соли |
Показать все (20) |
Рулет из тыквенного теста
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Тыкву нарезать на кубики, залить водой и поставить вариться в микроволновку на 5 минут.
Сделать из тыквы пюре, остудить.
Куриное филе измельчить,
картофель и лук нарезать мелким кубиком, перемешать с куриным филе, посолить.
Начинка готова.
Займемся тестом.
В охлажденное тыквенное пюре добавить яйца, посолить и хорошо перемешать вилкой.
Добавить муку и замесить мягк…
теги: ужин горячее рулет
Ханум с тыквой в пароварке
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (28) |
---|
Тесто |
мука |
соль |
вода |
яйцо |
_______ |
Начинка |
тыква |
лук |
соль |
перец |
_______ |
Для соуса красного |
томатная паста |
соль |
сахар |
перец |
прованские травы или свежая зелень |
чеснок по вкусу |
зеленый лук |
_______ |
Для соуса белого |
йогурт или кефир |
сметана |
соль |
чеснок |
черный перец |
зелень любая |
Показать все (28) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Филе куриное — 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
- Тыква — 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (дополнительно)
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить … Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без … Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.
Ингредиенты для ханума с тыквой
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.
Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.
Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.
Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Ханума с бараньим фаршем и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде.
Шаг 2Ссылка
Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.
Шаг 3Ссылка
Добавим сухую аджику.
Шаг 4Ссылка
Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее.
Шаг 5Ссылка
Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой.
Шаг 6Ссылка
Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо.
Шаг 7Ссылка
Вольём в стакан масло и подсолим.
Шаг 8Ссылка
Смешаем до однородности.
Шаг 9Ссылка
Выливаем жидкость в чашу хлебопечки.
Шаг 10Ссылка
Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто».
Шаг 11Ссылка
Разрезаем и чистим сладкую тыкву.
Шаг 12Ссылка
В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп.
Шаг 13Ссылка
Тыкву режем небольшими кубиками.
Шаг 14Ссылка
Всыпаем тыкву в горячий фарш.
Шаг 15Ссылка
Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник.
Шаг 16Ссылка
Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу.
Шаг 17Ссылка
В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками.
Шаг 18Ссылка
Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности.
Шаг 19Ссылка
Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки.
Шаг 20Ссылка
Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой.
Шаг 21Ссылка
Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление.
Шаг 22Ссылка
А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой.
Шаг 23Ссылка
Наша аппетитная ханума готова!
Отменные панкейки на молоке
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся всем.
Такое лакомство обожают как взрослые, так и дети. Их можно подать с любимым джемом, ягодным соусом и шариком мороженого. Получаются они мягкими, нежными, пышными и очень аппетитными. Рекомендую всем попробовать.