Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. В духовке с мясом
  4. Описание приготовления:
  5. Катлама с луком на сковороде — рецепт луковой лепешки без яиц и дрожжей
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
  8. Инструкция
  9. Из слоеного теста
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Слоёные лепешки с луком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727 ккал
белки
44.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.8 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплая вода — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
  • начинка:
  • репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
  • + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа ( мелко нарезать)

В духовке с мясом

Обычно катламу обжаривают с обеих сторон на сковородке, но некоторые предпочитают готовить ее в духовке.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Соль 1.5 ч/л
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Немного зеленого лука  
  • Масло растительное для жарки  
  • СОль и перец по вкусу  

Калории: 231 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 32 г

  • тесто

    Вымесить мягкое тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Дать ему постоять в течение получаса.

  • фарш и лук

    Порезать луковицу на маленькие квадратики и пассировать на растительном маслице, положить туда же фарш и жарить далее. По окончании жарки все посолить, приправить перцем, положить мелко нарезанный зелёный лук. Дать начинке охладиться.

  • тесто

    Поделить тесто на 5 равных по объему частей, смазать их растительным маслом и оставить на пару минут.

  • тесто

    Раскатать каждую часть в тоненький прямоугольный пласт и сделать 4 надреза, разделив визуально лепешку на 9 квадратиков. Смазать поверхность растительным маслицем.

  • фарш

    Накладывать понемногу начинки и сворачивать по очереди все слои.

  • Поставить противень с лепешками в духовой шкаф и печь 40 минут при 220˚С.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фатир с луком. По желанию в луковую начинку можно добавить любые специи на ваш вкус. Если хотите сделать лепешки мягче, то накройте их влажным полотенцем ещё горячими. Лепешки получаются очень вкусными, немного сладковатыми, их можно использовать вместо хлеба.

Катлама с луком на сковороде — рецепт луковой лепешки без яиц и дрожжей

Посмотрите интересный рецепт с творческим подходом к созданию формы выпечки. Таким образом лепешка с луком получается толстенькой и очень мягкой.

лепешки с луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 550-600 г

Для начинки:

  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л. неполная
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Паприка молотая — 70 г
  • Сливочное масло для смазывания

Рецепт катламы с луком

1. В миску налейте теплой воды, посолите и налейте растительного масла. Все перемешайте венчиком.

2. Насыпьте просеянную муку и заместите тесто в миске с помощью руки.

тесто

3. Закройте комок упругого теста пакетом. Дате отдохнуть 15-20 минут.

4. Лук очистите и нарежьте совсем тоненькими пластинками. Нарезанный лук положите в чашку. Посолите, поперчите и насыпьте паприки. Перемешайте. Начинка готова.

лук нарезанный

5. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сделайте шарик.

6. Возьмите шарик из теста и пальчиками надавливайте на него, чтобы образовать лепешку. Подсыпьте мукой и раскатайте из теста тонкую большую лепешку.

лук на тесте

7. Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность лепешки. Рассыпьте сверху слоя масла часть приготовленного лука.

скручивание теста с начинкой

8. Скатайте лепешку с начинкой в длинный рулет.

9. Скрутите рулет в круг. У вас должно получиться 4 круга из рулетов.

крученые лепешки из теста

10. Пальчиками ладошек немного разомните круг, чтобы он стал похож на лепешку. Присыпьте лепешку мукой.

Чтобы круги не высыхали, пока жарится одна лепешка, прикройте их пленкой.

формирование лепешки ладошками

11. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сначала одну сторону лепешки под крышкой.

лепешка с луком на сковороде

12. Переверните лепешку и обжарьте ее на другой стороне. Только крышкой закрывать уже не нужно. Обжаривая лепешку, можно переворачивать ее несколько раз, чтобы она запеклась более равномерно и не была сырой.

13. Таким образом у вас должна быть приготовлена каждая лепешка с луком.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.

Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.

Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.

Начинка готова.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.

Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.

Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.

«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.

Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.

На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.

Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.

Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.

Слоеные луковые лепешки – кулинарный рецепт

Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные луковые лепешки

Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инструкция

  • Просеиваем муку в миску.
  • Добавляем соль, масло и воду.
  • Перемешиваем. Затем замешиваем тесто.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезаем лук, кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
  • Разрезаем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем маслом и выкладываем лук. Заворачиваем (см. видео). Оставляем на 10 минут.
  • Слегка прижимаем лепешки пальцами, прокалываем вилкой. Смазываем маслом.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 250С

Категория блюда:

Изделия из теста

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.

Тесто слоеное

Как приготовить:

Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит