Подробная инструкция и видео как приготовить настоящие домашние медовые заварные печатные пряники пошагово с начинкой и без начинки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 26.1 г | углеводы 621.7 г |
Порции | |||
ккал 92.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 68.3 г |
Ингредиенты на 5 порций
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 1 ст.
- маргарин 2 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- сода (гашенная уксусом) 1 ч. л.
- мука 3-4 ст.
- корица 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука разная — от 1 стакана
Сливочное масло — 50 г
Сахар или сироп — от 50 г
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности — по вкусу
Какао — по желанию
- 348 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим пряники на пару
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадных пряников на пару. Никогда не думала, что можно готовить пряники на пару, до того момента, пока сама не решилась попробовать. Очень долго настраивалась. Результат понравился всем домашним. К чайной церемонии это то, что нужно. Предлагаю попробовать и вам.
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные.
Ингредиенты на семь порций
- сахар — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- грецкие орехи — 60 г
- сливочное масло — 15 г
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сливочное масло — 250 г
- молоко — 4 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- сода — ½ ч.л.
- мука — 230 г
Ингредиенты:
Сахар | 150 гр |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 гр |
Сода | 3 гр (половина ч.л.) |
Мед | 150 гр (5 ст.л.) |
Мука пшеничная | 450-470 гр |
Сухие духи (пряности) | 1-2 ч.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Какао-порошок | 2 ч.л. (для цвета) |
Рецепт «Пряники из мантоварки»:
Используемые продукты
Размягченное сливочное масло смешать с медом.
Желтки отделить от белков и добавить в медово-масленую массу. Хорошо перемешать.
В белки высыпать сахар и взбить в пену.
Соединяем медово-яичную массу со взбитыми белками, добавляя ванилин.
На плиту ставим наполненную водой нижнюю часть мантоварки для того, чтобы вода закипела.
Далее в муку добавить соду и соль.
Теперь аккуратно вводим муку в смесь.
Получается вот такое плотное тесто, из которого потом делаем 32 шарика величиной с грецкий орех.
На круги укладываем шарики вот на таком расстоянии, так как в процессе приготовления они увеличиваются.
Старайтесь, чтобы шарик не попал на дырочку иначе пряник будет с пузырьком.
Ставим на кипящую кастрюлю наши заготовки, закрываем крышкой и засекаем время 45 минут.
Наши прянички готовы! Остается только украсить их взбитым белком. Можете взять другую помазку.
Для этого берется белок и взбивается с сахарной пудрой до пиков.
Вот такой получился у пряника колпачок. Верх я посыпала кокосовой белой и цветной стружкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники из мантоварки
Предлагаю вам рецепт необыкновенных пряников, которые варятся в мантоварке на пару. Их меня научила делать мама.
Категория: Десерты › Пряники
Ингредиенты для «Пряники из мантоварки»:
Ингредиенты:
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 90 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (корица, кардамон, мускатный орех)
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Шоколадные пряники на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: сахар, мёд, яйцо куриное, масло сливочное, какао, соду, муку пшеничную.
Шаг 2Ссылка
В сотейнике перемешиваем куриное яйцо и сахар.
Шаг 3Ссылка
Вводим мёд, можно густой, и масло сливочное. Отправляем на водяную баню. Перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
Шаг 4Ссылка
Добавляем соду. Варим до загустения, примерно 3-5 минут. После немного остужаем.
Шаг 5Ссылка
Добавляем муку и какао. Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 6Ссылка
Вот такое получилось тесто.
Шаг 7Ссылка
Разделяем тесто на 6 частей и с каждой формируем шарик. Выкладываем на паровую решётку. В чашу мультиварки (у меня Moulinex CE500E32) наливаем около 1 литра воды и укладываем решётку с шариками. Закрываем плотно крышку мультиварки и запускаем программу «пароварка/рыба» на 10 минут.
Шаг 8Ссылка
После звукового сигнала отключаем программу и спускаем пар. Открываем крышку. Шоколадные пряники, на пару готовы. Остужаем и украшаем на своё усмотрение.
Шаг 9Ссылка
Я украсила шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Угощайтесь. Приятного чаепития!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пряники из мантоварки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Для глазури можно смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Оценить рецепт Пряники в мантоварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: