Творожная запеканка со шпинатом , пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты — Анастасия Андреевна

Творожная запеканка со шпинатом , пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты — Анастасия Андреевна

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингридиенты
  6. Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Дополнительная информация
  9. Как приготовить Творожная запеканка со шпинатом, морковью и сосисками
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Диетическая запеканка из шпината

О пользе творога не говорил только ленивый. Но, к сожалению, наши дети, которым творог просто необходим, не всегда его едят. Приготовьте такую запеканку, надеюсь и вам и детям она понравится.

Описание приготовления:

Такая запеканка готовится очень просто и быстро. За 10 минут вы замешиваете творожную массу со шпинатом, а остальное за вас сделает духовка. Если вы хотите, чтобы блюдо было как можно менее калорийным, то берите творог и сметану низкой жирности. Запеканка получается необыкновенно нежной, вкусной и полезной. Очень похожа на суфле.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:

  • Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
  • Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
  • Крупа манная3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г

Время приготовления: 75 минут

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка 🙂 

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло — для смазывания формы

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 135.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингридиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Шпинат — 200 г
  • Лук — 2 голов

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
сливочное масло – 1 ст. л.
молотый мускатный орех на кончике ножа
филе судака – 400 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 4 шт.
свежие хлебные крошки – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
сыр эмменталь – 200 г
филе трески горячего копчения – 400 г
шпинат – 500 г
соль, перец
сметана – 150 мл
картофель – 500 г
Показать все (13)
Рецепт Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
116.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.2 г

Дополнительная информация

Получаеться очень вкусная, нежная запеканка. И на завтрак хорошо, и на обед, и на ужин. Мой супруг ел её “мурлыкая”, и два раза попросил добавки :) Значит, точно вкусно!!!))))

Как приготовить Творожная запеканка со шпинатом, морковью и сосисками

Обычно из творога пекут сладкие запеканки, но этот замечательный и полезный продукт универсален. Из него можно вполне приготовить второе блюдо, которым можно насытится в любое время дня. Предлагаю запеканку со шпинатом, морковью и сосисками – очень вкусно и сытно!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Диетическая запеканка из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • творог – 180 г;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шпинат промыть и отварить. Вода должна быть несоленой. Далее его нужно размять до состояния пюре.
  2. В пюре добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и любимые специи, хорошенько перемешайте.
  3. Далее переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Блюдо будет готово через 20 минут при запекании на 180°С.
  4. Вынимать блюдо желательно после остывания.

Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит