Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев.
Козинаки из овсяных хлопьев
В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола — она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Сахар – 60 г
Изюм – 40 г
Масло подсолнечное – по вкусу
- 459 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Полезные сервисы
Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте
Ингредиенты
Для приготовления козинаков из овсяных хлопьев потребуется:
овсяные хлопья (у меня № 2) — 300 г;
масло сливочное — 125 г;
мёд — 3 ст. л.;
сахар — 70 г;
сухофрукты — 120 г (я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги);
орехи любые — 75 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.8 ккал | белки 26.2 г | жиры 48.7 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 68.7 г |
Активности
Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов
Козинак из тыквенных семечек
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- очищенные семечки подсолнечника – 100 г;
- кипяченая вода – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Берем очищенные семечки подсолнечника, подсушиваем их на сухой сковороде в течение 5 минут и перекладываем в тарелку. Если время позволяет, то лучше всего высыпьте их на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 100°С духовку. Так они станут более ароматными. Затем в сковороду высыпаем сахарный песок, добавляем кипяченую воду, несколько капель лимонного сока и варим карамель, постоянно помешивая её. Она должна получиться приятного золотисто-коричневатого цвета. Теперь добавляем в карамель подсушенные семечки и хорошенько все перемешиваем. Делаем это очень быстро, не снимая сковороды с огня, так как карамель сразу же твердеет. Далее горячую смесь аккуратно выкладываем на пергамент и распределяем равномерным слоем. Минуты через 3 острым ножом делаем небольшие надрезы, чтобы после застывания вам было удобно разламывать козинаки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Календари беременности и развития
Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями
Первый год развития в месяцах
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья обжарить на растительном масле (1 ложку оставить для смазывания бумаги) около 5 минут помешивая.
Добавить сахар, поджарить все до карамельного цвета и запаха.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Распределить карамельную смесь тонким слоем по бумаге. Оставить на 30 минут остыть.
Остывшие, хрустящие козинаки освободить от бумаги и поломать произвольными кусочками.Наслаждаться с чаем!
Сообщества по возрасту детей
Общайтесь с односрочницами до родов и обсуждайте развитие детей после родов