Овсяные козинаки – кулинарный рецепт

Овсяные козинаки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Козинаки из овсяных хлопьев
  2. Ингредиенты
  3. Полезные сервисы
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Активности
  7. Козинак из тыквенных семечек
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Календари беременности и развития
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сообщества по возрасту детей

Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев.

Козинаки из овсяных хлопьев

nichka

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола — она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 459 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Полезные сервисы

Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из овсяных хлопьев потребуется:

овсяные хлопья (у меня № 2) — 300 г;

масло сливочное — 125 г;

мёд — 3 ст. л.;

сахар — 70 г;

сухофрукты — 120 г (я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги);

орехи любые — 75 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
68.7 г

Активности

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Козинак из тыквенных семечек

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнечника – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Берем очищенные семечки подсолнечника, подсушиваем их на сухой сковороде в течение 5 минут и перекладываем в тарелку. Если время позволяет, то лучше всего высыпьте их на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 100°С духовку. Так они станут более ароматными. Затем в сковороду высыпаем сахарный песок, добавляем кипяченую воду, несколько капель лимонного сока и варим карамель, постоянно помешивая её. Она должна получиться приятного золотисто-коричневатого цвета. Теперь добавляем в карамель подсушенные семечки и хорошенько все перемешиваем. Делаем это очень быстро, не снимая сковороды с огня, так как карамель сразу же твердеет. Далее горячую смесь аккуратно выкладываем на пергамент и распределяем равномерным слоем. Минуты через 3 острым ножом делаем небольшие надрезы, чтобы после застывания вам было удобно разламывать козинаки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Календари беременности и развития

Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями

Первый год развития в месяцах

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья обжарить на растительном масле (1 ложку оставить для смазывания бумаги) около 5 минут помешивая.

Овсяные хлопья обжарить на растительном масле (1 ложку оставить для смазывания бумаги) около 5 минут помешивая.

Добавить сахар, поджарить все до карамельного цвета и запаха.

Добавить сахар, поджарить все до карамельного цвета и запаха.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Распределить карамельную смесь тонким слоем по бумаге. Оставить на 30 минут остыть.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Распределить карамельную смесь тонким слоем по бумаге. Оставить на 30 минут остыть.

Остывшие, хрустящие козинаки освободить от бумаги и поломать произвольными кусочками. Наслаждаться с чаем!

Остывшие, хрустящие козинаки освободить от бумаги и поломать произвольными кусочками.Наслаждаться с чаем!

Сообщества по возрасту детей

Общайтесь с односрочницами до родов и обсуждайте развитие детей после родов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит