Любите десерты, но не знаете, можно ли их включать в пп меню? Диетическое овсяное печенье идеально подойдет для любого меню!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Корица — 10 г
- 313 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашнее овсяно-творожное печенье

Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей…»
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Рецепт домашнего овсяного печенья с творогом и изюмом
Выпечка с хрустящей корочкой, ароматом ванили и сладким изюмом скрасят любое чаепитие. Придется кстати и с чашечкой горячего кофе. Обязательно приготовьте это удивительное лакомство для своих любимых близких.
https://youtu.be/YGmdypH3nRk
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрой варки — 150 гр
- Мука — 180 гр
- Изюм — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Мед — 50 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления: Для начала подготовьте изюм, промойте его, замочите в воде на 15 минут, после чего обсушите полотенцем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте муку и разрыхлитель, так же можете добавьте немного корицы. Просейте в емкость где будете замешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья и изюм, все перемешайте.
К сливочному маслу добавьте щепотку соли, ванили, сахар и ложку меда, разомните до образования однородной массы.
После чего взбивайте миксером 4 минуты. Добавляем к сливочной смеси одно яйцо и взбиваем все еще 30 секунд.
Затем добавляем еще одно яйцо и повторяем процедуру. В полученную смесь всыпаем содержимое первой емкости.
Мешаем до получения однородной густой массы.
Из нее формируем шарики для печенья. Кладем их на противень с пергаментной бумагой и слегка прижимаем сверху.
Между заготовками оставьте расстояние, чтобы они свободно увеличились при запекании и при этом не слиплись между собой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.
Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.
Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев
Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».
https://youtu.be/C3ceTSEHZG4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Порошок какао – 5 ст. л.
- Сахар – 250-300 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.
Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.
Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.
Далее кладем творог и немного соды.
Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.
Видео: пошаговое приготовление
Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.
Очень вкусное овсяное печенье с творогом и яблоком — рецепт без муки (ПП)
Еще один рецепт из раздела правильного питания. Но т.к яблоко сладкое и в рецепте есть небольшое содержание сахара, то такие лакомства лучше употреблять утром. И как известно, овсяное печенье просто идеально подходит для утреннего приема пищи.
https://youtu.be/Wg8xf_shbeo
Ингредиенты:
- Творог -150 гр.
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления: Творог и сметану взбиваем блендером.
Засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Очищаем яблоко от кожуры и мелко режем. Добавляем его в миску с творогом вместе с сахаром и корицей.
Замешиваем тесто и формируем руками заготовку. Масса получается очень пластичной, поэтому сделать это легко. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.