Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
  5. Медово-овсяное печенье
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт домашнего овсяного печенья с творогом и изюмом
  8. Как приготовить "Овсяное печенье с творогом"
  9. Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
  10. Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев
  11. Видео: пошаговое приготовление
  12. Очень вкусное овсяное печенье с творогом и яблоком — рецепт без муки (ПП)

Любите десерты, но не знаете, можно ли их включать в пп меню? Диетическое овсяное печенье идеально подойдет для любого меню!

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Творог — 100 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Корица — 10 г

  • 313 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито.


Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана

Количество порций: 15

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!

Овсяное печенье с творогом

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашнее овсяно-творожное печенье

Рецепт: Домашнее овсяно-творожное печенье

Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  • В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  • Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  • Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  • Вводите их к основной массе и перемешайте.
  • Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  • Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  • На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  • Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  • Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  • Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «
Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей…»

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Рецепт домашнего овсяного печенья с творогом и изюмом

Выпечка с хрустящей корочкой, ароматом ванили и сладким изюмом скрасят любое чаепитие. Придется кстати и с чашечкой горячего кофе. Обязательно приготовьте это удивительное лакомство для своих любимых близких.

Овсяное печенье с творогомhttps://youtu.be/YGmdypH3nRk

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки — 150 гр
  • Мука — 180 гр
  • Изюм — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мед — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:  Для начала подготовьте изюм, промойте его, замочите в воде на 15 минут, после чего обсушите полотенцем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте муку и разрыхлитель, так же можете добавьте немного корицы. Просейте в емкость где будете замешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья и изюм, все перемешайте.

Овсяное печенье с творогом

К сливочному маслу добавьте щепотку соли, ванили, сахар и ложку меда, разомните до образования однородной массы.

Овсяное печенье с творогом

После чего взбивайте миксером 4 минуты. Добавляем к сливочной смеси одно яйцо и взбиваем все еще 30 секунд.

Овсяное печенье с творогом

Затем добавляем еще одно яйцо и повторяем процедуру. В полученную смесь всыпаем содержимое первой емкости.

Овсяное печенье с творогом

Мешаем до получения однородной густой массы.

Овсяное печенье с творогом

Из нее формируем шарики для печенья. Кладем их на противень с пергаментной бумагой и слегка прижимаем сверху.

Овсяное печенье с творогом

Между заготовками оставьте расстояние, чтобы они свободно увеличились при запекании и при этом не слиплись между собой.

Овсяное печенье с творогом

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.

Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 2

Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 3

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 4

Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 5

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 6

Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 7

Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!

Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 57

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)

1690643_26917-150x150x.jpg

1956448_54673-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев

Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».

Овсяное печенье с творогомhttps://youtu.be/C3ceTSEHZG4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Порошок какао – 5 ст. л.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.

Овсяное печенье с творогом

Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.

Овсяное печенье с творогом

Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.

Овсяное печенье с творогом

Далее кладем творог  и немного соды.

Овсяное печенье с творогом

Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.

Овсяное печенье с творогом

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье с творогом

Видео: пошаговое приготовление

Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.

Очень вкусное овсяное печенье с творогом и яблоком — рецепт без муки (ПП)

Еще один рецепт из раздела правильного питания. Но т.к яблоко сладкое и в рецепте  есть небольшое содержание сахара, то такие лакомства лучше употреблять утром. И как известно, овсяное печенье просто идеально подходит для утреннего приема пищи.

Овсяное печенье с творогомhttps://youtu.be/Wg8xf_shbeo

Ингредиенты:

  • Творог -150 гр.
  • Овсяные хлопья — 120 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления: Творог и сметану взбиваем блендером.

Овсяное печенье с творогом

Засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Очищаем яблоко от кожуры и мелко режем. Добавляем его в миску с творогом вместе с сахаром и корицей.

Овсяное печенье с творогом

Замешиваем тесто и формируем руками заготовку. Масса получается очень пластичной, поэтому сделать это легко. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит