Овсяноблин пользуется большой популярностью среди тех, кто выбирает правильное питание, кто любит сытные и разнообразные завтраки. Меняйте начинку для овсяноблина каждый день — и у вас каждый день к зактраку будет новое вкусное блюдо.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.
Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.
Также есть очень вкусный рецепт скраба для кишечника из овсянки.
Читайте также
Польза овсяного блина
Чем полезен овсяноблин:
- заряжает энергией;
- налаживает пищеварение, помогает худеть;
- источник сложных углеводов;
- ускоряет метаболизм;
- вписывается в меню Дюкана;
- белковое блюдо;
- куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
- в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 30 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
- В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.
- Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
- Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.
Совет!
Для разнообразия овсяноблин можно приготовить на основе смеси разных хлопьев, на пшеничных отрубях или на льняной муке, которую часто используют в похудении.
Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?
В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:
- белок — 9 г;
- жиры — 9.5 г;
- углеводы — 4 г;
- дает примерно 200 ккал.
Рецепт шоколадного овсяноблина
Рецепт ничем не отличается от классической вариации приготовления. Нужно лишь добавить в тесто 1-2 чайные ложки какао. Также можете добавить мед или сахарозаменитель. Такой овсяноблин подходит только для сладкой начинки.
Инструкция приготовления
-
Смешиваем овсяные хлопья с солью.
-
Вбиваем сюда же два яйца, слегка взбиваем до соединения компонентов.
-
Насыпаем сухую зелень. Если таковой нет, можно пропустить этот шаг.
-
Нарезаем сыр тонкими брусочками, мелко шинкуем перья зеленого лука или другую свежую зелень.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем яично-овсяную смесь тонким слоем. На одну половину блинчика выкладываем зелень с сыром.
-
Пустой половинкой накрываем начинку. Обжариваем овсяноблин с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Вот и все. Буквально 15 минут и полезный завтрак уже на столе. К нему можно подать сок или витаминный коктейль.
Как готовить овсяноблин?
Как правило, овсяные блины пекут на сковородке. Также это чудесное блюдо можно приготовить в вафельнице, мультиварке, на гриле и даже в духовке. Можно пойти дальше и сделать торт или пиццу из овсяноблинов. Блины будут выступать основой, а начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой.
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- творог;
- малина (другие ягоды);
- листики мяты.
Приготовление:
- С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.
- На горячую сковороду капаем немного масла и выливаем тесто, печем блин с двух сторон.
- На одну половину блина выкладываем творог, затем прикрываем начинкой свободной половиной.
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Читайте также
Овсяноблин с яблоком
Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1-2 ч. л. меда.
Приготовление:
- В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлопья, которые предварительно перемалываем в кофемолки, чтобы получилась мука, взбалтываем венчиком.
- Прямо в тесто на терке измельчаем любое яблоко, кожицу счищать необязательно, перемешиваем.
- Из получившегося теста жарим на сковороде блин и затем выкладываем его на тарелку.
- Разрезаем пополам, одну половину смазываем натуральным йогуртом, поливаем медом и прикрываем второй половиной.
Совет!
Для разнообразия также можно приготовить овсяноблин с яблоком и бананом, творогом и даже с арахисовой пастой.
Овсяноблин-«тортик» с клубникой и бананом от tlifine
На 1 порцию:
- 2 ст.ложки с горкой овсянки
- 2 яйца
Сделала детский «тортик», тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. мягкого творога;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- ветчина;
- сладкий перец;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
- Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
- На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
- Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
- На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
- Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Совет!
Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.
Читайте также
Овсяноблин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
- 30 мл кефира
- 1 яйцо.
- Щепотка разрыхлителя.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин для похудения
Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.
Компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
- хлопья овсяные — 1.5 стакана;
- мука овсяная — небольшое количество;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 30 мл.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидор черри – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.
- Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.
- Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.
- Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.
- На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.
- Следом добавляем крупно натертый сыр.
- Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.
- Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!