Овсянка с черносливом и какао на кефире

Овсянка с черносливом и какао на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Овсяная каша со сливками"
  9. Похожие рецепты
  10. Преимущества соды перед дрожжами
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Ингредиенты:
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)

Как приготовить Овсяная каша «Завтрак Клеопатры», пошагово, рецепт на 1090 ккал от автора Констанция. Овсяная каша «завтрак клеопатры», с ингредиентами: геркулес, орехи, чернослив без косточек, изюм без косточек, сливочное масло

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Стакан = 250 мл

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.1 г

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Чернослив — 5 штук
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Какао — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

Геркулесовые хлопья смолоть в кофемолке, засыпать в кипящую воду или молоко и варить 7 минут. Отдельно отварить чернослив (примерно 10мин) блендером измельчить его до состаяния пюре и смешать с готовой кашкой.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Овсянка с черносливом и какао на кефире

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Овсяная каша со сливками»

Овсяная каша со сливками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная каша со сливками - фото шаг 2

В кастрюлю насыпьте хлопья. Хлопья подойдут любые, время варки которых идет от 5 минут, ведь они более полезны.

Овсяная каша со сливками - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Овсяная каша со сливками - фото шаг 4

Влейте к овсянке молоко и сливки. Помешивая на небольшом огне доведите до кипения.

Овсяная каша со сливками - фото шаг 5

Варите кашу до полной готовности, согласно инструкции приготовления овсяных хлопьев. Время может варьироваться от 5 до 20 минут. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте каше настояться еще 10-15 минут.

Овсяная каша со сливками - фото шаг 6

Овсяная каша со сливками готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как правильно солить каши

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Преимущества соды перед дрожжами

Казалось бы, объём тесту придают дрожжи. Недаром русская поговорка гласит: «Растёт как на дрожжах». Но использование пищевой соды для выпечки имеет ряд преимуществ:

  • Позволяет сэкономить время: классическое тесто на дрожжах готовится около 2 часов, на гидрокарбонате натрия — минут 30.
  • Дрожжи — это грибок, который способствует развитию гнилостной микрофлоры в кишечнике. Многим знакомо чувство тяжести в желудке и вздутие живота после поедания сдобных булочек.
  • Сода стоит дешевле и расходуется медленнее.
  • Бикарбонат натрия всегда под рукой и практически не имеет срока годности. А за свежестью дрожжей нужно следить и постоянно пополнять их запасы.
  • Дрожжи способны вызывать аллергическую реакцию, в то время как сода гипоаллергенна.

Надо ли гасить соду в оладьи.

Непереносимость дрожжей у взрослых

Некоторые люди абсолютно не переносят дрожжи в любом виде и блюде: в выпечке, пиве, квасе, вине — во всём, что производится методом брожения.

Их организм реагирует на попадание грибков в пищеварительный тракт диареей, вздутием живота, спазмами, приступами тошноты и даже рвоты. Нередко развивается кожная сыпь, насморк, чихание, кашель, боль в горле, головная боль и головокружение.

Избавиться от недуга нереально, но обезопасить себя всё-таки можно:

  • исключите дрожжесодержащие продукты из рациона;
  • в рецептах домашней выпечки используйте соду вместо дрожжей;
  • при появлении нежелательных реакций примите антигистаминный препарат;
  • увеличьте количество свежих овощей, белка и сложных углеводов в меню.

Внимание! Любые проблемы со здоровьем требуют консультации с врачом. Не занимайтесь самолечением и не пренебрегайте собственным здоровьем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

Овсянка со сливками

  • овсяные хлопья классические — 150 г
  • кипяток — 210 г
  • соль — щепотка
  • сливки питьевые 10% — 120 г
  • миндаль — 60 г или по вкусу

Важные дополнения к рецепту

  • Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
  • Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
  • Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит