Овощной салат с сельдью и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с сельдью и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для селедки под шубой с авокадо:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить ПП сельдь под шубой
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Какие нужны ингредиенты
  7. Тартар из сельди с авокадо и чили
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить селёдку под шубой с авокадо?

Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовить этот салат с селедкой и авокадо можно буквально за пару минут. Интересное сочетание привычных продуктов

Ингредиенты для селедки под шубой с авокадо:

В целом, из экзотики в списке ингредиентов только сами плоды авокадо, а так, это вполне обычные овощи, яйца, селедка и майонез. Смотрите сами.

  • сельдь соленая (филе) — 280 граммов;
  • авокадо — 250 граммов;
  • картофель — 400 граммов;
  • свекла — 2 штуки средней величины;
  • морковь — 2 штуки средней величины;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • майонез;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежая зелень — несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

  • 400 грфиле сельди

  • 200 гркартофель

  • 50 грлук репчатый

  • 200 гр морковь

  • 300 грсвёкла

  • 200 гравокадо

  • 2 шт.яйцо

  • 150 грогурец

  • для соуса

  • 60 грсливки 30%

  • 20 грмасло оливковое

  • 1/6 ч.л.перец чёрный

  • 1/2 ч.л.соль

Один из самых любимых салатов и символов новогоднего застолья из самого детства – это салат Сельдь под шубой. Но в этот раз есть чудесный повод приготовить его по-новому.  Авокадо добавит приятной текстуры, свежий огурец – аромата, а горчичный соус, приготовленный своими руками вместо покупного майонеза, объединит все вкусы в нечто совершено новое и вкусное! Разнообразьте свое праздничное меню!

Автор публикации

Овощной салат с сельдью и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Описание приготовления:

Честно говоря, этот вариант я готовила и с селедкой, но результат мне не понравился совсем! Другое дело, когда используем более мягкую по вкусу и нежную рыбу, тут уже получается просто восторг. Лосось можно взять консервированный, соленый или копченый. Авокадо берем мягкий, спелый. Подавать салат можно на праздник или на каждый день, в качестве обеда.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты

Как приготовить ПП сельдь под шубой

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления селедки под «экзотической» шубой понадобятся такие продукты:

  • свекла — 2 средних;
  • морковь — 3 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • авокадо и яблоко — по 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • филе сельди — 400 г;
  • петрушка, розмарин или любая другая зелень — пучок;
  • майонез — 80 г;
  • соль, перец.

Свеклу можно взять одну большую. Но лучше все же брать 2 средних или 3 маленьких. Так свекла быстрее сварится. Резать свеклу при варке для салата не рекомендуется. Иначе она потеряет цвет.

Тартар из сельди с авокадо и чили

Категория: Закуски

9 ингридиентов 10 минут

Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.

Авокадо очистить от кожуры и косточки.

Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.

Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат….

теги: салат

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Салат с сельдью а-ля Табаков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить селёдку под шубой с авокадо?

Сельдь обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить внутренности, промыть, снять кожу и отделить филе, выбрав из него все косточки. Получившееся филе порезать мелкими кусочками и выложить в отдельную емкость.

Новогодний рецепт селедки под шубой с авокадо

Авокадо почистить от кожуры и, натерев на крупной терке, поместить в отдельную емкость.

Заранее сваренные в отдельных кастрюлях овощи очистить от кожуры, измельчить на крупной терке (свеклу отдельно) и выложить в отдельные емкости.

Заранее сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы. Два из них измельчить на терке, одно оставить для украшения салата.

Очищенный лук репчатый порубить ножом, выложить в дуршлаг и облагородить его вкусовые качества ошпариванием крутым кипятком.

Все приготовлено, перед вами батарея емкостей с ингредиентами, которые следует выложить в плоское блюдо с краями слоями, промазанными майонезом, в таком порядке:

  1. измельченный картофель;
  2. сельдь;
  3. лук рубленый;
  4. яйца;
  5. авокадо;
  6. морковь;
  7. свекла.

Осталось обмазать со всех сторон селедку под шубой майонезом и поместить на несколько часов в холодное место для полной пропитки слоев.

Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и сохранить в холодном месте в закрытой емкости. Посыпать этой яичной крошкой верх салата перед тем, как подать к новогоднему столу, иначе посыпка успеет зачерстветь и даже потерять привлекательность. Праздничной красочности блюду придадут веточки свежей петрушки или укропа, а можно еще и украсить огурчиками и помидорками черри.

Если вы предпочтете посыпать салат сразу яичной крошкой, то в холодильнике он должен настаиваться без контакта с воздухом по уже указанной причине, чтобы сохранить привлекательность блюда, но свежую зелень все же выложить по его верху перед подачей к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит