Готовим вкусной весеннее овощное рагу в духовке по подробному рецепту с фото и видео инструкциями. Самые вкусные и легкие блюда получаются у меня именно из свежих овощей. А если все аккуратно нарезать – выходит еще и очень красиво. Сегодня я поделюсь с вами отличным простым рецептом, который я подсмотрела у мамы.
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению овощного рагу в горшочках в духовке, нужно очистить и помыть под проточной водой все овощи. А теперь можно и кухарить:
- Возьмите 800 грамм свежих помидоров и поместите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем выловите их шумовкой и выложите на разделочную доску. Очистите помидоры от шкурки и черенков, мелко порубите ножом. Сложите нарезанные помидоры в горшочки, поделив их на три равные части.
- Очистите 1 большую морковь весом около 160 грамм. Разделите ее на 3 примерно одинаковые части и нарежьте на мелкие кубики. Нарезанную морковь распределите по горшочкам.
- Очистите от серединки и семян сладкий перец весом около 150 грамм, нарежьте его небольшими кубиками и поровну разделите между тремя горшочками.
- Очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками 500 граммов баклажанов. Нарезанные баклажаны также поровну разделите между горшочками.
- Нарежьте крупный кабачок весом около 350 грамм на средние кубики и распределите его по трем горшочкам.
- Теперь добавьте в горшочки соль и черный молотый перец по вкусу, присыпьте овощи базиликом и орегано. Добавьте в каждый горшочек по небольшому количеству растительного масла – для вкуса.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 180°С и оставьте рагу готовиться в течение 40 минут.
- По истечении этого времени аккуратно снимите крышки с горшочков, ложкой перемешайте их содержимое и оставьте в духовке при той же температуре еще на 15 минут.
- Овощное рагу в горшочках готово!
Приятного аппетита!
Овощное рагу в духовке
Категория: Закуски> Салаты> Овощное рагу
12 ингридиентов 1 час
Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю ), и налить туда пару бульков растительного масла.
Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
2 крупные луковицы также мелко порезать.
Сладкий перец нарезать полосочками.
Из перца чили вын…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Овощное рагу в духовке
eda.ru60 мин |
Ирина Лейнванд |
Ингредиенты (12) |
---|
Картофель красный 3 штуки |
Лук 2 штуки |
Перец сладкий 3 штуки |
Морковь 3 штуки |
Перец чили красный 1 штука |
Помидоры 300 г |
Свежий тимьян 3 стебля |
Чеснок 4 зубчика |
Укроп 1 пучок |
Масло растительное 50 г |
Кабачки 700 г |
Бальзамический уксус 100 г |
Показать все (12) |
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Горошек зеленый — 1 Стакан
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Баклажанно-овощное рагу, запеченое в духовке
koolinar.ru40 мин |
верочка |
Ингредиенты (9) |
---|
баклажан -1 |
кабачок -1 |
луковица |
помидоры — 2 |
морковь — 1 |
чесночный зубчик — 1 |
майонез — на глаз |
растит. масло — для смазывания противеня |
соль — по вкусу |
Показать все (9) |
С чем подавать
С появлением высокой кухни, у французов рагу считалось разновидностью закуски и подавалось перед основным блюдом. Сегодня рагу подается с запеченным мясом, либо как основное, самостоятельное блюдо. Если вы подаете рагу, как основное блюдо, приготовьте салат из свежих овощей или корейские угощения. Вы можете намазать рагу на тост или хлеб – вот вам вариант закуски.
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Как приготовить «Овощное рагу в духовке»
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.
Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.
Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая — очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.
Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.
Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.
Насыпаем зеленый горошек.
Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку — если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Овощное рагу в духовке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рагу овощное с грибами из духовки
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 120 минут
Необходимые продукты.
Овощи вымыть, очистить, нарезать: картофель и морковь — тонкими кружочками, перец — соломкой, грибы — не очень мелко пластинками /у меня вешенка, поэтому кусочками/.
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем укладывать слоями.
1 слой — картофель
2 слой — морков…
теги: второе обед ужин
Варианты приготовления
Рагу в духовке получается очень вкусным. Но вы можете готовить не менее аппетитное овощное рагу в мультиварке. Выйдет не порционно, но тоже очень здорово. Для тех, кто не любит баклажаны, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Это намного проще, чем готовить в духовке, но кто как привык. Если вы любите более сытные блюда – идеальным ужином станет овощное рагу с мясом. Ну а для тех, кто сидит на не слишком строгой диете, порекомендую прекрасный рецепт овощного рагу с курицей, это относительно диетическое мясо, особенно если брать филе.
Вариантов на тему овощного рагу существует масса. Кто-то добавляет в классический рецепт спаржу, кто-то кладет белокочанную или цветную капусту. Я обычно не слишком морочу голову по поводу рецепта и попросту тушу вместе все овощи, которые попались под руку, главное, это с умом делать, и выйдет отлично.
Если вы знаете варианты дополнения рецепта моей мамы или у вас есть свои интересные идеи на тему овощных рагу – делитесь своими мыслями в комментариях!
Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 50 минут
Для рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой,
добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой….
теги: рагу
Овощное рагу в духовке
foodclub.ru |
sam_kulinar |
Ингредиенты (8) |
---|
Лук репчатый крупный |
Морковь |
Картофель |
Перец сладкий грунтовой |
Чеснок дольки |
Укроп |
Помидоры красные |
Базилик свежий зеленый |
Показать все (8) |
Овощное рагу в духовке
iamcook.ru |
Татьяна Алексеевна |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель — 3 шт.; |
Морковь — 1шт; |
Капуста — 1/4 кочана; |
Лук репчатый — 1 шт; |
Масло сливочное — 30 грамм; |
Кабачок — 1 шт; |
Помидоры — 5 шт; |
Сельдерей черешковый — 2 шт; |
Вода — 1 стакан; |
Соль, специи, по вкусу. |
Показать все (10) |