Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой — рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой — рецепт с фото

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой
  5. Ингредиенты
  6. Овощное рагу "Наконец то лето!"  
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и капустой"
  9. Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца
  10. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Фото блюда

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой - рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если заказать рагу в ресторане, вам подадут его старый классический вариант с мясом. Но наши домашние кулинары трансформировали это блюдо. Причём в пользу более облегчённого и более диетического варианта. Получилось рагу исключительно из разнообразных овощей. Его преимущество заключается в возможности отдать предпочтение тем овощам, которые вам больше по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в овощное рагу фасоль, грибы. Но сезон летних овощей уже на исходе. И поэтому, предлагаю успеть приготовить рецепт овощного рагу из баклажан с традиционными овощами.

Аватар пользователя zoya54

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой - рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • 1/2 кочана Капуста белокочанная

  • 2 шт. Баклажаны

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • 1 ст. л. Томатная паста

  • по вкусу Соль

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • капуста – 1 небольшой кочан
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода, соль, лавровый лист, перец
  • чеснок – 2 зубчика

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой

овощное рагу в миске

Ингредиенты для овощного рагу:

  • Кабачки – 3 шт, среднего размера.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт, среднего размера.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 100 г.

ингредиенты

Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.

Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.

нарезанный картофель

Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.

картофель в кастрюле

Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.

нарезанная капуста

Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.

Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.

капуста в кастрюле

Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.

нарезанный лук

Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.

нарезанные помидоры

Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.

нарезанные кабачки

Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.

нарезанные баклажаны

Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.

нарезанная морковь

Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

нарезанный перец

Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.

нарезанная петрушка

Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.

жарим лук

Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.

добавляем помидоры

Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.

добавляем морковь

Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.

зажарка в кастрюле

На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.

добавляем кабачки

Затем добавляем к кабачкам баклажаны.

добавляем баклажаны

Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.

овощи в кастрюле

Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.

добавляем перец

Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Лук — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 125 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 2 веточки

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Овощное рагу «Наконец то лето!»  

Рецепт: Овощное рагу "Наконец то лето!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня мое рагу вижу не первое 🙂 У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам…

Капуста цветная Баклажан Морковь Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Овощное рагу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и капустой»

1

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 1

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.

2

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

3

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 3

Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками. Обваляйте в муке, выложите в кастрюлю.

4

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 4

Помидоры измельчите любым способом, добавьте в рагу.

5

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 5

Посолите по вкусу, а также добавьте сахар. Налейте 150 мл воды.

6

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на среднем огне 30-35 минут.

7

Овощное рагу с баклажанами и капустой - фото шаг 7

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и подавайте.

Аватар пользователя zoya54

Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца

Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой - рецепт с фото

Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит