Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если заказать рагу в ресторане, вам подадут его старый классический вариант с мясом. Но наши домашние кулинары трансформировали это блюдо. Причём в пользу более облегчённого и более диетического варианта. Получилось рагу исключительно из разнообразных овощей. Его преимущество заключается в возможности отдать предпочтение тем овощам, которые вам больше по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в овощное рагу фасоль, грибы. Но сезон летних овощей уже на исходе. И поэтому, предлагаю успеть приготовить рецепт овощного рагу из баклажан с традиционными овощами.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
-
1/2 кочана Капуста белокочанная
-
2 шт. Баклажаны
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
1 ст. л. Томатная паста
-
по вкусу Соль
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук — 2 шт.
- капуста – 1 небольшой кочан
- растительное масло – 3 ст. л.
- вода, соль, лавровый лист, перец
- чеснок – 2 зубчика
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой
Ингредиенты для овощного рагу:
- Кабачки – 3 шт, среднего размера.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт, среднего размера.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 100 г.
Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.
Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.
Как приготовить вкусное рагу из овощей
Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.
Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.
Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.
Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.
Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.
Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.
Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.
Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.
Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.
Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.
Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.
Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.
Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.
Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.
Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.
Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.
На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.
Затем добавляем к кабачкам баклажаны.
Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.
Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 125 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 2 веточки
- 53 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Овощное рагу «Наконец то лето!»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сегодня мое рагу вижу не первое 🙂 У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам…
Капуста цветная Баклажан Морковь Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и капустой»
1
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
2
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.
3
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками. Обваляйте в муке, выложите в кастрюлю.
4
Помидоры измельчите любым способом, добавьте в рагу.
5
Посолите по вкусу, а также добавьте сахар. Налейте 150 мл воды.
6
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на среднем огне 30-35 минут.
7
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и подавайте.
Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца
Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.
Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?