Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно
Описание приготовления:
Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой… у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.2 ккал | белки 296.4 г | жиры 193.9 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.2 г |
Ингредиенты:
- скумбрия
- морковь
- лук
- помидор
- сыр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки лука и моркови
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка,
- лук порей – 1 стебель,
- морковь – 1 шт. крупного размера,
- твердый сыр (например, голландский) – 100 г,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- вода – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Кроме того, вам понадобится форма для запекания с высокими краями. Вместо порея можете использовать обычный репчатый лук: в таком случае, нужна будет 1 луковица среднего размера.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Соус Песто — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки (не выпотрошенная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка — по вкусу)
Количество порций: 2
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Скумбрия, запеченная лодочкой»
Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Отварим рис практически до готовности.
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: