Лодочки из скумбрии – кулинарный рецепт

Лодочки из скумбрии – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рекомендации для вас
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Скумбрия, запеченная лодочкой"
  10. Видео рецепт скумбрии фаршированной овощами и соусом Песто

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно

Описание приготовления:

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой… у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.2 ккал
белки
296.4 г
жиры
193.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • морковь
  • лук
  • помидор
  • сыр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки лука и моркови

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка,
  • лук порей – 1 стебель,
  • морковь – 1 шт. крупного размера,
  • твердый сыр (например, голландский) – 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

skumbrija lodochka1
Кроме того, вам понадобится форма для запекания с высокими краями. Вместо порея можете использовать обычный репчатый лук: в таком случае, нужна будет 1 луковица среднего размера.

Ингредиенты

Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: Ингредиенты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соус Песто — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (не выпотрошенная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая  — 20 Грамм (укроп, петрушка — по вкусу)

Количество порций: 2

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Скумбрия, запеченная лодочкой»

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 1

Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 2

Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 3

А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 4

Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 5

Отварим рис практически до готовности.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 6

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 7

Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 8

Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 9

Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 10

А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 12

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 13

Сыр натираем на крупной терке.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 14

Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 15

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт скумбрии фаршированной овощами и соусом Песто

Понравился рецепт? Оцените на 5!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит