азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Богатая азербайджанская кухня
  2. Баклажаны по-бакински  
  3. Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
  4. Что нужно попробовать в Азербайджане
  5. Пахлава  
  6. Азербайджанская кухня
  7. Пирог из лаваша с голландским сыром  
  8. Шакер чурек
  9. Бозбаш по-азербайджански из баранины
  10. Долма с капустными листьями и айвой

Азербайджанская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Богатая азербайджанская кухня

Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.
Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.
Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!
Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!

Баклажаны по-бакински  

Рецепт: Баклажаны по-бакински

Категория: Закуски Закуски из овощей

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания — и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Баклажан Помидор Масло растительное Соль Перец белый Сахар

Рецепт: Пахлава

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

По своей сути кюкю — это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью оче…

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Что нужно попробовать в Азербайджане

азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Азербайджанская кухня — потрясающий микс из кавказских, турецких и среднеазиатских кулинарных традиций. Многочисленные кебабы, блюда из баклажанов с орехами и сыром, ароматные овощи и, конечно, плов. Тут вы найдёте много уже знакомых блюд, только исполнены они будут по-особому, по-азербайджански.

Блюда из баранины

Баранина — самое популярное мясо в Азербайджане. Говядина и телятина ей сильно уступают. И азербайджанские повара отлично умеют готовить любимое мясо. Блюд — множество. Все они отличные. Баранину тут варят с ароматными травами, тушат в молоке, запекают на углях… Обязательно попробуйте кюфта бозбаш — бараний прозрачный бульон с огромной фрикаделькой, начинённой черносливом…

читать далее →

Пахлава  

Рецепт: Пахлава

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед

Рецепт: Печень Нежность

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир 3,2% – 2 л

Яйца – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Рис – 3 ст.л.

Щавель – 1 пучок

Зелень кинзы – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Перец черный молотый Соль

Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно…

читать далее →

Пирог из лаваша с голландским сыром  

Рецепт: Пирог из лаваша с голландским сыром

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецептыЛейла 10 мая 2009 года

  • 125465
  • 173
  • 1948
  • 359

Лаваш Кефир Яйцо куриное Сыр голландский Перец чили Масло сливочное

Рецепт: Лаваш

Шакер чурек

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о…

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м…

Долма с капустными листьями и айвой

азербайджанская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Долма — одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанцев. Каждая хозяйка считает, что ее долма самая вкусная. Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов долмы: с виноградными листьями, с баклажанами, болгарским перцем и помидорами и даже долма с ранними листочками айвового дерева. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный», «начиненный». Вот и мы будем начинять подготовленным фаршем капустные листья.

500 г мякоти баранины или говядины

1 небольшой кочан капусты

2 крупные айвы

1 большая луковица

1/3 стакана риса

молотая корица на кончике ножа

соль, черный перец

сметана для подачи

6 порций

Подготовка: 1 ч 10 мин.

Приготовление 1 ч

1. Для начинки рис…

читать далее →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит