Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Популярное
  3. Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором
  4. Пищевая ценность порции
  5. Классический рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Тост с лососем и авокадо
  9. ВИДЕО

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак

Описание приготовления:

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.

При готовке этого блюда существует два очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!

Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.

Желаю приятного аппетита


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Популярное

<- Главная <- Разное <- На скорую руку
Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором

  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Помидор 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат пучок
  • Сыр сливочный 60 г
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №1

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №2

Натрите половинки булочки чесноком.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №3

Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №4

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №5

Положите салатные листья.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №6

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

по вкусу
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
хлеб

черствый хлеб без корки

черствый хлеб без корки

Ингредиент

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

узнать больше

3 куска
шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

1 горсть
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ст. л.

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черный хлеб  — 2 Штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп  — — По вкусу (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тост с лососем и авокадо

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

  1. Сытный, но в тоже время изысканный и элегантный завтрак можно приготовить, если знать технику приготовления яиц пашот в домашних условиях. Комбинируя их с любимыми продуктами, вы получите как эстетическое, так и вкусовое наслаждение! Поэтому хочу предложить вариант завтрака, какой предпочитают в нашей семье:

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Хлеб тостовый – 2 кусочка
    • Сыр плавленый – 50 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец халапеньо маринованный – несколько колец
    • Зелень
    • Паприка копченая
    • Соль

    Пошаговые фото приготовления:

    Небольшую пиалу застилаем фасовочным пакетом. 

    Добавляем каплю растительного масла и специи по вкусу.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  2. Аккуратно вбиваем в пакет яйцо, стараясь не повредить желток. 

    Сверху снова присыпаем паприкой и солью. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  3. Закручиваем и завязываем пакет, как на фото.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  4. Закрепляем пакеты в кастрюле со слабо кипящей водой. Удобно это сделать с помощью обычной прищепки. 

    Варим 4,5 минуты. Если вам нравится мягкий белок, то остаточно варить 4 минуты. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  5. На сухой сковороде поджариваем тосты до хрустящей корочки.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  6. Чуть остывший хлеб смазываем плавленым сыром 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  7. На ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  8. Выкладываем на хлеб.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  9. Зелень и маринованный перец нарезаем как можно мельче.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  10. Готовые яйца достаем из воды и срезаем у пакета верхнюю часть. Удобнее это сделать кухонными ножницами.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  11. Кладем их поверх томатов и присыпаем зеленью и перцем.

    Если вы не любите острое, перец можно исключить из рецепта.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  12. Остается лишь надрезать яйцо и дать тостам пропитаться.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  13. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 951

ВИДЕО

Как сварить яйцо пашот и сделать классные бутерброды на завтрак — смотрите пошаговые рекомендации на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.botanichka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит