Отбивные из свинины с сыром в духовке: очень популярное и быстрое блюдо из мяса — На Кухне. Отбивные из свинины в духовке: вкусные рецепты с помидорами, сыром и грибами
Отбивная в тесте
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Отбивные с сыром
Это угощение готовиться быстро, поэтому это прекрасный вариант для тех случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, что поставить на стол. Рецепты отбивных с сыром весьма разнообразны. Их готовят из курицы, индейки, свинины или говядины. Помимо сыра добавляют помидоры, репчатый лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны, вешенки, зелень, различные специи и душистые травы. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель, фасоль, брокколи, тушеная капуста, гречка или рис.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К данному блюду следует подавать сливочный, острый или кисло-сладкий соус. В некоторых случаях отбивная готовится в панировке, благодаря которой образуется нежная хрустящая корочка. Приготовить данное угощение можно в духовке, на плите, в микроволновке или в мультиварке. С данной работой могут справиться, как профессионалы, так и новички. Во время процесса важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, а также время тепловой обработки и температуру.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.
После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.
Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.
Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.
На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
ингредиенты:
– Свинина 500-700гр.
– Помидоры 2-3шт.(средние)
– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.
– Майонез или сметана 100гр.
– Растительное масло для смазывания противня.
– Соль,перец,специи по вкусу.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2-3 шт;
Майонез – 100 грамм;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Соль;
Масло растительное – для жарки.
- 200 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отбивные по-петербургски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…
Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица
Отбивные с сыром. Простое в приготовлении и в то же время достаточно изысканное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для обыденной трапезы, так и для праздничного застолья. Аппетитная сырная «шапочка» моментально превращает любые отбивные в самое настоящее праздничное блюдо! А если спрятать под сыром кружочек ананаса, восторгу гостей и домочадцев вообще не будет предела! Особенно хороши в данном случае будут свиные отбивные.
Основными ингредиентами для приготовления отбивных с сыром являются филейная часть мяса и сыр. Размороженное мясо тщательно промывают (его промывание должно быть крайне непродолжительным – если оно будет долгим, из мяса начнут вымываться полезные вещества), хорошенько обсушивают с помощью салфетки, после чего нарезают его на кусочки и осторожно отбивают эти кусочки с обеих сторон специальным молоточком. А чтобы крошки и брызги от мяса не разлетались в разные стороны, мясные кусочки накрывают перед отбиванием целлофановой пленкой (вполне подойдет для этих целей и обыкновенный целлофановый пакет). Если же мясо будет отбиваться на деревянной кухонной доске, ее не помешает хорошенько смочить водой – это необходимо для того, чтобы она не впитывала в себя мясной сок и впоследствии гораздо лучше очищалась.
Разнообразить вкус отбивных с сыром отлично помогают всевозможные овощи (морковь, лук, фасоль, чеснок, свежие томаты и т. д.), мелко нарубленная свежая зелень, грибы, а также различные фрукты и ягоды, сухофрукты и специи. А чтобы отбивные с сыром всегда получались сочными, вместо противня для их жарки в духовке можно использовать решетку.
К столу отбивные с сыром подают с различными соусами и гарнирами, а также с самыми разнообразными корейскими соленостями. Кроме того, отбивные с сыром можно подавать и к различным аперитивам, в качестве коих могут выступать саке, текила, красное сухое вино или даже пиво.