Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Бараньи отбивные с соусом из брусники
  4. Жареная баранина с луком на сковороде
  5. Баранина на сковороде-гриль
  6. Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное
  7. Рецепт «Отбивные из баранины»:
  8. Ягнятина на косточке
  9. Что вам понадобится
  10. Огурцы по-итальянски
  11. Об этой статье
  12. Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Бараньи отбивные — пошаговые рецепты с фото. 32 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Приправы

На 4 порции

  • 8 бараньих отбивных из филейной части (около 800 граммов)
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) черного перца
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеной душицы
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка (5 граммов) цельных зерен зиры (римского тмина)

Жарка бараньих отбивных с подливой на плите

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) воды
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка (7,5 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) холодной воды
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Свежие побеги розмарина (по желанию, в качестве гарнира)

Приготовление бараньих отбивных в духовке

  • 1 нарезанная средняя луковица

Приготовление бараньих отбивных в медленноварке

  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона

Жарка бараньих отбивных на гриле

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) растительного масла

Приправы

  1. 1

    Промокните отбивные бумажным полотенцем.

    Положите на бараньи отбивные бумажное полотенце и слегка надавите на него, чтобы удалить лишний сок. Тем самым вы избавитесь от лишней жидкости, и приправы лучше пристанут к мясу. Осушите отбивные с обеих сторон.

    [1]

  2. WH_logo.svg

    2

    Натрите отбивные оливковым маслом.

    Налейте 1 столовую ложку (15 миллилитров) оливкового масла в небольшую чашку и с помощью кулинарной кисти нанесите его на отбивные. После этого специи лучше пристанут к мясу.

    [2]

  3. WH_logo.svg

    3

    Приправьте отбивные зирой, чтобы получилась аппетитная корочка. Возьмите 1 столовую ложку (5 граммов) цельных семян зиры и чистыми руками разотрите их по отбивным. При жарке сильный аромат зиры смягчится, и на мясе образуется вкусная корочка.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Если это крупный кусок баранины, приправьте его и положите в холодильник на ночь, с тем чтобы мясо полностью пропиталось специями».

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

  4. WH_logo.svg

    4

    Чтобы лучше подчеркнуть вкус мяса, используйте лишь соль и перец. Смешайте в небольшой чашке 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца — такая простая приправа лучше передаст характерный вкус баранины. Пальцами нанесите смесь на отбивные.

  5. WH_logo.svg

    5

    Приготовьте цитрусовую смесь для натирки мяса.

    Для этого вам понадобятся розмарин, чеснок и лимон. Смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка и цедру 1 лимона. Натрите отбивные этой смесью, чтобы придать им свежий цитрусовый аромат.

    [3]

  6. 6

    Используйте тмин и чеснок, чтобы придать отбивным классический мятный аромат.

    Для этого смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тмина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка, 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца. Тмин прекрасно сочетается с отбивными из баранины, которые традиционно подают с мятным желе.

    [4]

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

    Не бойтесь проявлять творческий подход! «Мне нравится сочетать такие специи, как тмин, чеснок, гарам масала и чили с йогуртом для ночного маринада. Если индийские ароматы вам не по вкусу, попробуйте яркие и свежие травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин в сочетании с соленым пармезаном, и тогда корочка будет просто великолепной!»

Жарка бараньих отбивных с подливой на плите

  1. 1

    Разогрейте на среднем или сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием.

    Если вы собираетесь пожарить за один раз 4 или больше отбивных, сковорода должна быть не менее 30 сантиметров в диаметре, иначе мясо плохо поджарится.

    [5]

    • Чтобы отбивные не пригорели, можно также побрызгать на сковороду антипригарным кулинарным спреем.
    • Подождите 1–2 минуты, пока сковорода разогреется. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, плесните в нее 1 столовую ложку (15 миллилитров) воды. Если вода сразу же зашипит и испарится, то сковорода готова.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите в сковороду отбивные и жарьте их в течение 4 минут.

    Как только вы положите мясо на сковороду, оно зашипит. Жарьте отбивные на одной стороне 3½–4 минуты. При необходимости используйте таймер, чтобы точно засечь время.

    [6]

    • Если отбивные не зашипят сразу же после того, как вы поместите их на сковороду, возможно, она недостаточно разогрелась. В этом случае снимите мясо со сковороды и увеличьте огонь. Подождите еще 1–2 минуты, после чего вновь положите отбивные на сковороду.
  3. WH_logo.svg

    3

    Переверните отбивные кухонными щипцами и поджарьте их 4 минуты на второй стороне. Когда отбивные приобретут насыщенный «ореховый» коричневый цвет с поджаренной стороны, их следует перевернуть. После этого продолжайте жарить мясо еще 3½–4 минуты, или пока оно не станет коричневым с обеих сторон.

  4. 4

    Используйте кухонный термометр, чтобы проверить, готово ли мясо.

    Вставьте термометр в середину одной отбивной. Если он покажет температуру не менее 68 °C, то мясо готово.

    [7]

    • Проследите, чтобы мясо приобрело коричневый цвет со всех сторон, а его сок стал прозрачным.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Лучше всего отбивные слабой прожарки выходят при температуре 63 °C. При этой температуре мясо должно приобрести темно-розовый цвет».

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

  5. WH_logo.svg

    5

    Переложите отбивные на тарелку и поставьте в духовку, чтобы они остались теплыми. Чтобы бараньи отбивные не остыли, пока вы готовите подливу, поместите их в духовку. При этом выставьте минимальную температуру, иначе мясо продолжит готовиться.

  6. WH_logo.svg

    6

    Порежьте длинными ломтиками лук.

    Для начала отрежьте от луковицы остатки стебля, но оставьте корень. Затем нарежьте луковицу от корня к стеблю, но при этом не разрезайте ее до конца. После этого разрежьте луковицу поперек, перпендикулярно предыдущим разрезам. И наконец, разрежьте ее пополам от верхушки к корню.

    • Лучше всего использовать для этого большой кухонный нож.
    • Не забудьте затем отрезать корень.
    • Более подробно то, как нарезать лук, описано в данной статье.
  7. WH_logo.svg

    7

    Поджарьте лук в течение 2–4 минут на той же сковороде, на которой вы готовили отбивные. Жарьте лук на малом огне, пока он не пожелтеет и размякнет. Кусочки лука должны стать желто-коричневыми по краям.

  8. WH_logo.svg

    8

    Добавьте в сковороду ½ стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона.

    При этом продолжайте перемешивать лук и скрести по дну сковороды. Доведите бульон до кипения и подождите, пока он немного загустеет. Для дополнительного вкуса добавьте также в сковороду тот жир, который скопился в тарелке с готовыми бараньими отбивными.

    [8]

    • Если вы предпочитаете более густую подливу, добавьте в сковороду кашицу из 1 столовой ложки (7,5 грамма) кукурузного крахмала и 1 столовой ложки (15 миллилитров) холодной воды. Доведите подливу до кипения и продолжайте помешивать, пока она не станет гуще.[9]
  9. 9

    Достаньте из духовки отбивные и полейте их подливой.

    Прежде чем добавлять к отбивным подливу, переложите их на тарелки. При желании добавьте к отбивным свежие побеги розмарина.

    • Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами!

Приготовление бараньих отбивных в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень. Пока духовка разогревается, застелите противень пергаментной бумагой или нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, чтобы к нему не пристало мясо.

  2. 2

    Выложите отбивные на противень.

    Разместите мясо в центре противня и не накрывайте его.

    • Для аромата можно посыпать бараньи отбивные кусочками лука. Хотя лук не прожарится в духовке как следует, он размякнет и придаст мясу дополнительный вкус.
  3. WH_logo.svg

    3

    Запекайте отбивные в духовке в течение 20 минут и один раз переверните его.

    Чтобы отбивные запеклись до коричневого цвета с обеих сторон, примерно через 10 минут переверните их на другую сторону. Мясо будет готово, когда его сок станет прозрачным, а кухонный термометр покажет не менее 68 °C внутри отбивных.

    [10]

  4. 4

    Прежде чем подавать отбивные на стол, дайте им полежать на противне еще 5 минут.

    За это время мясо выделит сок и равномерно пропитается им. В результате отбивные станут более нежными и сочными.

    [11]

Приготовление бараньих отбивных в медленноварке

  1. WH_logo.svg

    1

    Нарежьте лук длинными ломтиками и засыпьте их в медленноварку.

    Залейте в медленноварку 2,8 литра воды. Ломтики лука должны покрывать дно медленноварки равномерным слоем.

    [12]

    • Чтобы легче очистить медленноварку впоследствии, можно побрызгать в нее антипригарным кулинарным спреем. Кроме того, в продаже имеются специальные вкладыши, которые помещаются на дно медленноварки.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите отбивные поверх лука.

    Положите мясо прямо поверх слоя лука. Вам не удастся разместить отбивные в один слой, но при использовании медленноварки в этом нет никакой необходимости.

    [13]

    • При желании можно добавить бараний или говяжий бульон. Хотя в данном рецепте можно обойтись и без бульона, немного дополнительной жидкости в медленноварке сделает мясо более сочным.
  3. 3

    Готовьте мясо на медленном огне в течение 4–6 часов.

    Накройте медленноварку крышкой и варите отбивные до тех пор, пока мясо не размякнет настолько, что его можно будет разделить вилкой. Если кухонный термометр покажет в середине отбивных не менее 68 °C, то мясо готово!

    [14]

    • Не поддавайтесь соблазну раньше времени открыть медленноварку и проверить, готово ли мясо. Если вы сделаете это, медленноварка потеряет часть тепла, и придется готовить мясо на 30 минут дольше.
  4. 4

    Переложите отбивные на сервировочное блюдо. При желании посыпьте их луком. Итак, это не требующее особых усилий блюдо готово!

Жарка бараньих отбивных на гриле

  1. 1

    Очистите решетку гриля от остатков пищи с помощью щетки.

    Если к решетке пристали остатки того, что вы жарили на ней прошлый раз, возьмите нейлоновую щетку для гриля и почистите ее. В этом случае частички старой пищи не повлияют на вкус свежих бараньих отбивных.

    [15]

  2. WH_logo.svg

    2

    Побрызгайте на решетку антипригарным кулинарным спреем и разогрейте ее.

    Нанесите на гриль антипригарный кулинарный спрей и подождите, пока решетка прогреется. Бараньи отбивные лучше всего жарить на открытом гриле и сильном огне.

    • Если у вас газовый гриль, накройте его крышкой и разогревайте при сильном огне в течение 10–15 минут.
    • Если у вас угольный гриль, сформируйте три отдельные зоны. Под одной из них не должно быть углей, под второй заложите угли одним слоем, а под третью пометите два слоя углей. Разогревайте угли, пока на них не начнет образовываться слой пепла.
  3. WH_logo.svg

    3

    Обрежьте ножом жир по краям отбивных.

    Возьмите острый нож и срежьте жир по краям мяса. Тонкие прожилки жира внутри мяса придают ему дополнительный аромат, однако жир по краям лучше срезать.

    [16]

    • Кроме того, если вы оставите жир по краям, то, скорее всего, он будет капать на угли и искры от них будут лететь во все стороны.
  4. WH_logo.svg

    4

    Возьмите щипцы и тряпку и смажьте решетку гриля.

    Скатайте ненужную тряпку в виде цилиндра и полейте ее 1 столовой ложкой (15 миллилитрами) растительного масла. Когда гриль разогреется, возьмите тряпку щипцами и протрите решетку, чтобы смочить ее маслом.

    [17]

    • Если у вас нет подходящей тряпки, вместо нее можно взять бумажное полотенце.[18]
    • Если вы наносите масло тряпкой, положите ее в пластиковый пакет, чтобы ее можно было использовать в следующий раз. Не используйте эту тряпку для других целей.[19]
  5. 5

    Жарьте отбивные на одной стороне в течение 4 минут.

    Положите отбивные над самым горячим участком гриля и жарьте на большом огне с открытой крышкой.

    [20]

    • Самый горячий участок газового гриля расположен над основным нагревательным элементом.
    • Самый горячий участок угольного гриля находится над местом с максимальным количеством углей.
    • Если пламя гриля угрожает вспыхнуть, передвиньте отбивные в более холодное место, пока огонь не утихнет.
  6. WH_logo.svg

    6

    Переверните отбивные на другую сторону и жарьте их еще 4–5 минут.

    По прошествии 4–5 минут измерьте температуру внутри отбивных с помощью термометра для мяса. Эта температура должна быть не ниже 68 °C.

    [21]

  7. 7

    Снимите бараньи отбивные с решетки и накройте их. Положите отбивные на тарелку и слегка прикройте их алюминиевой фольгой. Подождите 5 минут, затем подавайте мясо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Бараньи отбивные с соусом из брусники

10 ингридиентов

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак…

теги: мед баранина брусника грудинка ребрышки отбивные второе блюдо

Бараньи отбивные с яблочным соусом

Жареная баранина с луком на сковороде

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курдючного жира 45 г
соли 7 г
острого перца 2 г
баранины (мякоти) 0,3 кг
зиры 5 г
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно. порезанное мясо
  2. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями.
  3. При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем.
  4. Разогреть сковородку. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их. сковорода на плите
  5. Переложить сюда мясо в один слой. Поджарить, затем перевернуть. Это удобно делать вилкой или щипцами. жарка мяса
  6. Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным. добавление лука
  7. Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

  • 400-450 гр баранины;
  • веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • лимон;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перец + соль по вкусу.

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

Баранина на сковороде-гриль

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

21 ингридиент

Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.

Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернут…

теги: безе паста бутерброды домашняя мясо

Котлеты отбивные и натуральные

Ягнятина на косточке

Рецепт «Отбивные из баранины»:

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 — 20 отдыхать.

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из баранины

Рецепт: Отбивные из баранины

Очень вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ягнятина на косточке

9 ингридиентов

Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете.Во вре…

теги: овощи лук мясо баранина морковь ягнятина кабачки цукини

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Баранина в виноградных листьях

Огурцы по-итальянски

Что вам понадобится

Приправы

  • Бумажное полотенце
  • Кухонная кисть
  • Небольшая миска (чтобы смешивать приправы)
  • Ложка

Жарка бараньих отбивных с подливой на плите

  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Антипригарный кулинарный спрей (необязательно)
  • Щипцы
  • Термометр для мяса
  • Черпак или большая сервировочная ложка
  • Большой кухонный нож (необязательно)

Приготовление бараньих отбивных в духовке

  • Противень
  • Пергаментная бумага или кулинарный спрей
  • Щипцы
  • Термометр для мяса

Приготовление бараньих отбивных в медленноварке

  • Медленноварка
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Черпак

Жарка бараньих отбивных на гриле

  • Гриль
  • Антипригарный спрей
  • Щипцы
  • Тряпка или бумажное полотенце

Огурцы по-итальянски

8 ингридиентов

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 …

теги: лук чеснок масло огурцы капуста цветная

Пряная баранина с укропом и шпинатом

Пряные отбивные из баранины

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Об этой статье

Эту страницу просматривали 20 028 раз.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Категория: Основные блюда> Гарнир

9 ингридиентов 60 минут

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.

На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Отставляем сковороду в сторону.

Карт…

теги: горячее ужин обед

Рататуй
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит