Индийский чечевичный суп дал (рецепт пошагового процесса с фото)

Индийский чечевичный суп дал (рецепт пошагового процесса с фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт
  7. Как приготовить "Суп из чечевицы «Масурдал»"
  8. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  9. Совет от повара:
  10. Цена и продажа

Индийский дал из чечевицы — рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда. Vege.One — простые, вкусные вегетарианские рецепты для здорового питания.

Описание приготовления:

Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть и готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы / Похлебки / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.4 ккал
белки
193 г
жиры
45.5 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
571.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
14 г

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Имбирь — 1/2 ч.

Куркума — 1 ч.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 122 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)

Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 2 Стакана
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 1 Ст. ложка (Перец черный и душистый, гвоздика, тмин, корица, зира, мускатный орех, семена фенхеля, карадамон, бадьян, кориандр.)
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (1 ст. л. свежей или 1 ч.л. сушеной)
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Рецепт

  1. Все ингредиенты поместите вместе в кастрюлю (кроме зелени и сока лимона). Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности чечевицы
  2. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте сок лимона, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Теги: томаты карри куркума чечевица суп

Как приготовить «Суп из чечевицы «Масурдал»»

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 2

Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите при минимальном кипении около 20 минут до легкого разваривания.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 3

Овощи нарежьте тонко. На разогретом, но не раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до легкой корочки. Овощи должны отдать свой аромат маслу, а не поджариться.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 4

Добавьте нарезанный тонко сельдерей и прогрейте его пару минут.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 5

Помидоры и перец чили мелко нарубите и добавьте к овощам. При желании кожицу от помидор можно снять. Прогрейте до размягчения помидор.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 6

Выложите овощи в суп и дайте провариться 5 минут на медленном огне.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 7

Если у вас есть готовая гарам масала, просто добавьте ее в суп. Если нет, сделайте сами пряную смесь. На сухой сковороде прогрейте целые пряности. Берите всего по маленькой щепотке. Как только от пряностей пойдет аромат, снимите их с огня и растолките в ступке. Добавьте готовые молотые пряности и хорошо перемешайте смесь. Для этого количества супа хватит одной столовой ложки смеси. Можно положить и больше, если вы любитель пряного аромата.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 8

Добавьте в суп куркуму, паприку, свежую или сухую зелень кинзы. Перемешайте суп, накройте крышкой и отключите нагрев. Дайте супу постоять 15-20 минут.

Суп из чечевицы «Масурдал» - фото шаг 9

Подавайте масурдал горячим, с лепешками и свежей зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

24 человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили

Совет от повара:

Всегда солите бобовые после их полного приготовления – соль очень замедляет их разваривание.

Оценить рецепт Суп из чечевицы «Масурдал»:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Цена и продажа

Для того чтобы купить Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli оформите интернет-заказ в несколько кликов. Добавьте товар (требуемое количество) в корзину и подтвердите заявку, внеся информацию для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в максимально сжатые сроки для уточнения вопросов, касающихся оплаты и доставки. Кроме этого, мы принимаем заказы по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой, курьерской службой или транспортной компанией.

У жителей Москвы есть возможность купить продукцию, которая представлена в каталоге “Гипермаркета Здоровья”, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит