Индийский дал из чечевицы — рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда. Vege.One — простые, вкусные вегетарианские рецепты для здорового питания.
Описание приготовления:
Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы / Похлебки / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2287.4 ккал | белки 193 г | жиры 45.5 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 571.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Имбирь — 1/2 ч.
Куркума — 1 ч.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 122 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)
Нут (турецкий горох) | 150 г |
Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 2 Стакана
- Вода — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 1 Ст. ложка (Перец черный и душистый, гвоздика, тмин, корица, зира, мускатный орех, семена фенхеля, карадамон, бадьян, кориандр.)
- Кинза — 1 Ст. ложка (1 ст. л. свежей или 1 ч.л. сушеной)
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 5-6
Рецепт
- Все ингредиенты поместите вместе в кастрюлю (кроме зелени и сока лимона). Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности чечевицы
- Готовый суп посолите по вкусу, добавьте сок лимона, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Теги: томаты карри куркума чечевица суп
Как приготовить «Суп из чечевицы «Масурдал»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите при минимальном кипении около 20 минут до легкого разваривания.
Овощи нарежьте тонко. На разогретом, но не раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до легкой корочки. Овощи должны отдать свой аромат маслу, а не поджариться.
Добавьте нарезанный тонко сельдерей и прогрейте его пару минут.
Помидоры и перец чили мелко нарубите и добавьте к овощам. При желании кожицу от помидор можно снять. Прогрейте до размягчения помидор.
Выложите овощи в суп и дайте провариться 5 минут на медленном огне.
Если у вас есть готовая гарам масала, просто добавьте ее в суп. Если нет, сделайте сами пряную смесь. На сухой сковороде прогрейте целые пряности. Берите всего по маленькой щепотке. Как только от пряностей пойдет аромат, снимите их с огня и растолките в ступке. Добавьте готовые молотые пряности и хорошо перемешайте смесь. Для этого количества супа хватит одной столовой ложки смеси. Можно положить и больше, если вы любитель пряного аромата.
Добавьте в суп куркуму, паприку, свежую или сухую зелень кинзы. Перемешайте суп, накройте крышкой и отключите нагрев. Дайте супу постоять 15-20 минут.
Подавайте масурдал горячим, с лепешками и свежей зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24 человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили
Совет от повара:
Всегда солите бобовые после их полного приготовления – соль очень замедляет их разваривание.
Оценить рецепт Суп из чечевицы «Масурдал»:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Цена и продажа
Для того чтобы купить Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli оформите интернет-заказ в несколько кликов. Добавьте товар (требуемое количество) в корзину и подтвердите заявку, внеся информацию для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в максимально сжатые сроки для уточнения вопросов, касающихся оплаты и доставки. Кроме этого, мы принимаем заказы по телефонам, указанным в верхней части страницы.
Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой, курьерской службой или транспортной компанией.
У жителей Москвы есть возможность купить продукцию, которая представлена в каталоге “Гипермаркета Здоровья”, посетив наш офис.
Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.