Так уж заведено, что на стол для трапезы принято подавать основное блюдо, включающее в себя и гарнир и мясо.
Рецепт острого риса с курицей
Ингредиенты:
- 500 г курица (говядина или фарш)
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 1 банка консервированная красная фасоль или ~ 200 г отварной
- 1/2 консервированная кукуруза
- 2-3 ст.л. томаты в собственном соку или 1 ст.л. томатная паста, или помидорки черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 – 1/2 ч.л. острый молотый красный перец
- 1/3-1/2 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. молотая паприка
- 250 г длиннозернистый рис
- 300 мл вода
Остроту блюда регулируйте количеством острых продуктов, хотите острее добавьте больше и, соответственно, убавьте, если хотите получить более мягкий вкус.
Мясо берите на свой вкус, можно куриное филе или бедрышки, а можно говядину или говяжий фарш.
Как подготовить продукты
- Если используете мясо, нарежьте его мелким кубиком со стороной примерно 1-1.5 см.
- Лук – средним кубиком.
- Сладкий перец немного крупнее лука, а острый измельчите ножом. Если любите острое мелкие зернышки не убирайте.
- Чеснок можно натереть сразу в блюдо.
- Рис промойте проточной водой до прозрачности воды
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Выложите мясо и на сильном нагреве обжарьте его до изменения цвета.
Добавьте лук, сюда же натрите чеснок и обжарьте все вместе пару минут.
Дальше – сладкий и острый перец, перемешайте.
Всыпьте все приправы и немного посолите.
Добавьте томаты, фасоль, кукурузу, рис и воду.
Доведите до кипения, окончательно досолите, накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 15 минут.
Проверьте, если рис не готов, оставьте еще на 5 минут. Если воды не хватает (но должно хватить), добавьте немного.
Ингредиенты для «Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее»:
- Грудка куриная (я брала филе, с ним удобнее работать) — 1 шт
- Рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках. Очень удобно) — 100 г
- Перец болгарский (я брала красный, но можно брать любой сладкий) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу!!) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится, ароматное))) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ароматная курица с рисом
Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг.
- Рис – 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курага – 150 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Корица молотая – 0, 5 ч.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.
Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Мясо с рисом по – восточному
Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Рис Арборио – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Масло кунжутное — 3 ст.л.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.
На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.
Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.2 ккал | белки 79.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 11.4 г |
Видео – Как быстро приготовить вкусный ужин
Приятного аппетита!
Вкусный рис с курицей, овощами и грибами
Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 150 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лисички – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощи замороженные – 200 гр.
- Грибной бульон – 1 стакан.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный и острый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.
На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.