8 Рецептов Рулета из Лаваша с Рыбными Консервами — 8 Ложек.ру

8 Рецептов Рулета из Лаваша с Рыбными Консервами — 8 Ложек.ру

Содержание
  1. Рулет из лаваша с сайрой
  2. Пошаговое приготовление
  3. Полезная информация
  4. Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится …

Рулет из лаваша с сайрой

Лика Мостовая

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления начинки:- яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке;- сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке;- консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой.Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек.Чистую обсушенную зелень мелко порезать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Шаг 2.

Яйца отварить, натереть.

Шаг 3.

Сайру размять.

Шаг 4.

Натереть сыр.

Шаг 5.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Шаг 6.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Шаг 7.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Шаг 8.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Шаг 9.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

лаваш армянский — 2 шт.;

консервированная сайра в масле — 1 банка;

лук зелёный — 1 пучок;

сыр плавленный мягкий — 100 г (можно заменить майонезом);

сырок плавленный — 1 шт.;

яйца варёные — 3 шт.;

салатные листья — 2-3 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.

Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.

Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.

Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.

Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.

Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

31.05.17 / 30.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Шпинат, Зелень, Сметана, Горчица готовая, Лаваш тонкий, Соль, Перец черный молотый

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит