Осьминог в красном вине по-критски — рецепт с фото пошагово

Осьминог в красном вине по-критски — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Осьминог в красном вине на гриле
  4. Ингредиенты для осьминога в красном вине:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Осьминоги в белом вине
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тушеный в вине осьминог с травами
  11. Уха по-итальянски

Если вы думаете о том, как удивить своих гостей и домочадцев, то приготовьте осьминоги, запеченные в винном соусе.

Ингредиенты

Осьминог — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Помидор — 130 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Красное сухое вино — 150 мл

Орегано — 0,5 ч.л.

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Приготовим осьминогов в вине в домашних условиях. Данный способ называют «ленивым», так как мясо осьминога неспешно готовится в собственном соку с добавлением вина. Лук, чеснок и лавровый лист кладут для аромата. Также не помешает немного перца. Удачного приготовления!

Осьминог в красном вине на гриле

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 50 минут

Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.

Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Осьминоги в белом вине

Осьминог в вине с травами

Ингредиенты для осьминога в красном вине:

  • Осьминог (около 1 кг)
  • 200-250 мл красного сухого вина
  • 1 красная луковица или 3-4 луковицы шалот
  • 3-4 средних помидора
  • 3-5 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • зелень  (кинза, петрушка, орегано) по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец

octopuswines

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
61.7 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
8 г
жиры
30.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Осьминоги в белом вине

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

10 ингридиентов

Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.

Чеснок нарубить.

Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще …

теги: обед второе ужин морепродукты

Осьминоги в вине

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

Тушеный в вине осьминог с травами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты и часто готовлю их сама. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого, а приготовленное дома — в два-три раза дешевле!

Осьминог в красном вине по-критски — очень полезное, легкое на желудок и очень вкусное блюдо. Мало того, оно и готовится очень просто!

Подготовьте все продукты по списку. Осьминога можно использовать замороженного, необязательно и целой тушкой, можно использовать только щупальца. И даже размораживать предварительно осьминога не стоит.

ea0c6c7a565709684a74ecf38dfa350a-2018.jpg

В небольшом сотейнике или в сковороде с высокими бортами будем готовить осьминога. Выкладываем тушку осьминога или щупальца в сковороду, добавляем 2-3 ст.л. ложки воды и накрываем сковороду крышкой.

Ставим сковороду на средний огонь и готовим осьминога 15-20 минут, периодически проверяем, есть ли в сотейнике вода, и при необходимости поливаем. На самом деле, осьминог сам в процессе приготовления выделит много жидкости. Воду не солим, осьминог сам по себе соленый.

Готовность осьминога проверяем, проколов ножом мякоть, нож должен хорошо входить в мясо.

d99d93306353dbd5e02b4ec600d098e0-2018.jpg

Пока готовится осьминог, мы подготовим остальные ингредиенты блюда. Помидор нарежем кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Лук репчатый нарежем кубиком.

81611a481fe357fcea2e1b8f4a455f67-2018.jpg

В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости, минуты 3-4.

94e074f8cfcd9f090e5988dc6c9a8072-2018.jpg

Добавим в сковороду нарезанный помидор.

e5b3d62a76d02156468e48e078984c66-2018.jpg

Тушим овощи 10 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

d71d54fe67bb75069417cd0603fef793-2018.jpg

Вливаем в сковороду красное сухое вино и дадим алкоголю выпариться, протушив все еще 2-3 минуты.

eaab3703ba469b28fec48ce757f1dea0-2018.jpg

Сваренного осьминога достаем из сотейника и даем ему немного остыть.

a8afbaa12977e97733ddbe701654b426-2018.jpg

Нарезаем осьминога на порционные кусочки, я обычно просто разрезаю его на отдельные щупальца.

3aa71407bb7f14cd23c631721615b49f-2018.jpg

Выкладываем кусочки осьминога в наш соус.

6ad03ba76b72656da9f840c017a1ae27-2018.jpg

Добавляем орегано и тушим блюдо еще 10-12 минут.

702a56cd631fdf5f30093e5335e7d818-2018.jpg

Осьминог в красном вине по-критски готов! Подаем блюдо порционно с картофелем фри или отварным рисом.

b66db9513d0a94f1b71884cdd1564939-2018.jpg

Приятного аппетита!

c64892816b0dda5f155e80cbec1168d9-2018.jpg

Осьминог в красном вине по-критски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тушеный в вине осьминог с травами

Категория: Закуски

11 ингридиентов 1 час

Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.

Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.

Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.

Затем нарезаем щупальца кольцами ш…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Уха по-итальянски

Категория: Первые блюда> Уха

16 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.

Добавьте белое вино.

Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.

Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.

Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски….

теги: на обед рыба и морепродукты морепродукты супы уха итальянская

Осминог с макаронами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит