Если вы думаете о том, как удивить своих гостей и домочадцев, то приготовьте осьминоги, запеченные в винном соусе.
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидор — 130 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 150 мл
Орегано — 0,5 ч.л.
- 72 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Приготовим осьминогов в вине в домашних условиях. Данный способ называют «ленивым», так как мясо осьминога неспешно готовится в собственном соку с добавлением вина. Лук, чеснок и лавровый лист кладут для аромата. Также не помешает немного перца. Удачного приготовления!
Осьминог в красном вине на гриле
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 50 минут
Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.
Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Ингредиенты для осьминога в красном вине:
- Осьминог (около 1 кг)
- 200-250 мл красного сухого вина
- 1 красная луковица или 3-4 луковицы шалот
- 3-4 средних помидора
- 3-5 зубчика чеснока
- оливковое масло
- зелень (кинза, петрушка, орегано) по вкусу
- 3-4 лавровых листа
- свежемолотый черный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 61.7 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал | белки 8 г | жиры 30.9 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 6.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Осьминоги в белом вине
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
10 ингридиентов
Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.
Чеснок нарубить.
Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще …
теги: обед второе ужин морепродукты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты и часто готовлю их сама. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого, а приготовленное дома — в два-три раза дешевле!
Осьминог в красном вине по-критски — очень полезное, легкое на желудок и очень вкусное блюдо. Мало того, оно и готовится очень просто!
Подготовьте все продукты по списку. Осьминога можно использовать замороженного, необязательно и целой тушкой, можно использовать только щупальца. И даже размораживать предварительно осьминога не стоит.
В небольшом сотейнике или в сковороде с высокими бортами будем готовить осьминога. Выкладываем тушку осьминога или щупальца в сковороду, добавляем 2-3 ст.л. ложки воды и накрываем сковороду крышкой.
Ставим сковороду на средний огонь и готовим осьминога 15-20 минут, периодически проверяем, есть ли в сотейнике вода, и при необходимости поливаем. На самом деле, осьминог сам в процессе приготовления выделит много жидкости. Воду не солим, осьминог сам по себе соленый.
Готовность осьминога проверяем, проколов ножом мякоть, нож должен хорошо входить в мясо.
Пока готовится осьминог, мы подготовим остальные ингредиенты блюда. Помидор нарежем кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости, минуты 3-4.
Добавим в сковороду нарезанный помидор.
Тушим овощи 10 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Вливаем в сковороду красное сухое вино и дадим алкоголю выпариться, протушив все еще 2-3 минуты.
Сваренного осьминога достаем из сотейника и даем ему немного остыть.
Нарезаем осьминога на порционные кусочки, я обычно просто разрезаю его на отдельные щупальца.
Выкладываем кусочки осьминога в наш соус.
Добавляем орегано и тушим блюдо еще 10-12 минут.
Осьминог в красном вине по-критски готов! Подаем блюдо порционно с картофелем фри или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тушеный в вине осьминог с травами
Категория: Закуски
11 ингридиентов 1 час
Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
Затем нарезаем щупальца кольцами ш…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Уха по-итальянски
Категория: Первые блюда> Уха
16 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
Добавьте белое вино.
Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски….
теги: на обед рыба и морепродукты морепродукты супы уха итальянская