Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукат
Голландское печенье с марципаном
Для голландской кухни печенье с начинкой из марципана, украшенное миндалем, является традиционным блюдом. Его делают большой круглой формы с диаметром в 7–10 мм и подают к горячему чаю или кофе. Угощение с марципаном принято выпекать к рождеству, новому году и другим праздникам, делиться им с родными и друзьями
Ингредиенты:
- мука просеянная – 300 г;
- сахар рафинированный – 150 г;
- марципан классический – 200 г;
- сливочное масло замороженное – 200 г;
- яйца отборные – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- корица или цедра лимона – по желанию;
- миндаль для украшения.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и солью, после чего добавьте 1 яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и корицу, слегка вымесите тесто и отправьте в холод на 2 часа, завернув в пищевую пленку.
Марципан смешайте с 1 яичным белком, по желанию добавьте ореховый ароматизатор. Тесто раскатайте толщиной до 3 мм и вырежьте равное количество кругов. На одну половину кругов выложить марципан с белком, смажьте края водой для лучшего склеивания, накройте оставшимися кругами, немного прижимая края, украсьте миндалем и смажьте желтком. Выпекайте при 200° С около 20 минут.
Марципановое печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
7 ингридиентов 20 минут
Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень)….
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420 ккал | белки 43.2 г | жиры 190.3 г | углеводы 405.1 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 50.6 г |
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Сластена» понадобится:
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
желток яйца — 1 шт.;
сметана — 60 г;
сливочное масло — 45 г;
сахарная пудра для подачи.
Для начинки:
марципан — 150 г.
Что такое фиголли?
Конечно, такое печенье могло родиться только на Мальте — группе островов в Средиземном море между Сицилией и Северной Африкой, одном из мест с самой богатой историей в мире.
Фиголли — это мягкое, нежное, лимонное, тающее во рту сахарное печенье с совершенно невероятной текстурой. Оно наполнено великолепным миндальным вкусом марципана с апельсиновым оттенком и покрытое тонким слоем хрустящей королевской глазури.
И, несомненно, вас прельстит его изюминка — маленькое шоколадное пасхальное яйцо, уложенной прямо поверх всей этой роскоши.
Рецепт мальтийского печенья с марципаном
Для теста:
- 800 г пшеничной муки
- 400 г холодного сливочного масла
- 350 г сахарного песка
- 0,25 ч. л. (2 г) соли
- 3 яичных желтка
- цедра 1 лимона
- вода для связывания теста
Для начинки:
- 500 г молотого миндаля (не миндальной муки!)
- 500 г сахарного песка
- 3 яичных белка
- 15 мл ароматной воды из цветков апельсина
Для украшения вам также понадобятся:
- королевская глазурь
- маленькие шоколадные или мармеладные яйца
Миндальное печенье без муки
Нежное внутри и хрустящее снаружи лакомство в миндальных хлопьях или крошке готовится на основе марципана. Невероятный аромат и насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни и вовсе оценят сладость с марципаном за отсутствие в рецепте муки.
Ингредиенты:
- марципан – 400 г;
- яичные белки – 2 шт;
- миндальные лепестки (хлопья) – 100 г;
- ванилин – 15 г;
- миндальный экстракт (необязательно) – 2 мл;
- растительное масло – 5 г.
Если марципан имеет твердую текстуру, размягчите его пару минут в микроволновой печи или на батарее. После чего порвите руками на максимально маленькие кусочки. Затем добавьте к марципану яичные белки, ванилин, ароматизатор и вымесите все миксером.
Хлопья можно заменить измельченным миндалем (крошкой). Обжарьте их несколько минут на сковороде, смазанной маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления печенья мокрыми руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в миндале. А затем запеките при 180° С 20 минут. При выпекании печенья могут образоваться трещины, которые после остывания исчезнут.
Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Мирабель»
Категория: Десерты> Торт
22 ингридиента
Фундучный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соединить желток, фундучную пасту, сахар (1) и хорошенько взбить миксером. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и попеременно с предварительно просеянной мукой, ввести белковую смесь в первую (фундучную) массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конц…
теги: десерт торт мусс слива