Проверенный рецепт приготовления оладьев на кефире с яблоком шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- яблоки 3 шт.
- кефир 300 мл
- сахар 2 ст.л.
- сода ½ ч. л.
- соль щепотка
- мука около 1 граненого стакана
- растительное масло для жарки
Описание приготовления:
Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?
Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.
- На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
- Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
- Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
- Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками
Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
- Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
- Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.
Оладьи на кефире с яблоками в духовке
Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
- Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
- Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
- Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.
Яблочные оладьи на кефире с манкой
Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- манка – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
- Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
- Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
- Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
- Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.
Оладьи с яблочным пюре на кефире
Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яблочное пюре – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм и клюква – по 1 горсти;
- соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
- Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
- Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
- Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- мука – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
- Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
- Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.
Творожно-яблочные оладьи на кефире
Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью.
- Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
- Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
- Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт
В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
- Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
- Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
- Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.
Тыквенные оладьи с яблоками на кефире
Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- яблоки – 200 г;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
- Смешивают кефир с содой.
- Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
- Вмешивают в тесто муку.
- Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.
ПП оладьи с яблоками на кефире
В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
- Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
- Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
- Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.
Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают яблоки и морковь.
- Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
- Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и бананами
Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- сахар – 3-5 ст. ложек;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- соль, корица, масло для жарки.
Приготовление
- Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
- Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
- Просеивают в тесто муку, размешивают.
- Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, ваниль или корица, масло для жарки.
Приготовление
- Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
- Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Запеченные яблочные оладьи в духовке
Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.
Из ингредиентов возьмите:
- одно яйцо;
- 200 гр. муки;
- кефир — приблизительно 150 мл;
- сахар – 3 ст.ложки;
- 2 спелых яблока;
- разрыхлитель – 1 ч. ложку;
- сметана для смазывания.
Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.
Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.
Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.
Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.
Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.
Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.
Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)
Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.
Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2020 ©
#пышные оладьи , #оладьи на кефире , #оладьи с яблоками , #вкусные рецепты , #рецепты оладушек
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Поваренная соль, Яблоки, Растительное масло
Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.
Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.
Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.
Из ингредиентов возьмите:
- нежирный кефир – 200 мл;
- 2 – 3 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- соду — на кончике ножа;
- одно крупное сладкое яблоко
- сахар – 1 ч. ложка.
Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.
Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.
Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.
Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.
Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками
Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.
Состав:
- Кефир – 250 мл.
- Яблоко, банан – по 1 фрукту.
- Мука – 150 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – парочка.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как пожарить:
- Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
- Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
- Выложите в тесто, осторожно размешайте.
- Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.
Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом
Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.
Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.
Из ингредиентов возьмите:
- кефир – один стакан с горкой;
- 150 гр. свежего творога;
- яйцо куриное;
- 250 гр. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- одно яблоко сладкое;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ч. ложки соды;
- соль.
Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.
Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.
Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.
Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.
Как приготовить оладьи на кефире с овсяной мукой
Овес считается самым полезным из всех злаковых культур. Его уникальный состав восстанавливает и питает наши клетки, благодаря чему хорошо работает обмен веществ. Овсяную муку рекомендуют употреблять вместо пшеничной людям с заболеваниями печени, при сердечной недостаточности и диабетикам.
Наш рецепт диетического блюда поможет разнообразить рацион питания тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении продуктов.
Из ингредиентов возьмем:
- 100 гр. овсяной муки;
- одно куриное яйцо;
- 100 мл.кефира;
- соду – пол чайной ложки;
- масло растительное.
Способ приготовления очень простой и быстрый. Вначале нужно взбить вместе теплый кефир, соду и яйцо. К получившейся массе добавляем овсяную муку в самом конце.
Все основательно перемешиваем, добиваясь консистенции плотной сметаны. По желанию, добавляем к готовому тесту тертое яблочко.
На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим наши оладьи вначале с одной стороны около трех минут, переворачиваем лопаткой и убавляем огонь.
Затем накрываем сковороду крышкой для того, чтобы наши оладьи поднялись, стали пышными и выпекаем еще минуты 2 — 3. Превосходное и полезное блюдо готово.
В этом рецепте с овсяным тестом отлично сочетается тертая морковь.
Кстати, если вы не нашли в магазине овсяную муку, то ее можно сделать самим. Для этого овсяные хлопья измельчаются в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.
Также для разнообразия вкуса в рецепты аппетитных оладушек можно добавлять любимые фрукты и сухофрукты. Получается необычный десерт, главное не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов.
Наши рецепты пригодятся для любых случаев и ситуаций. Готовьте вкуснейшие оладьи на здоровье!