Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Пышные оладьи на простокваше – общие принципы приготовления
  5. Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Оладьи "Яблочное настроение"»:
  9. Ингредиенты:
  10. Приятного аппетита!
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Как можно украсить блюдо

Проверенный рецепт приготовления оладий на простокваше с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Мука – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Яблоки – 2 шт.

Выход: 25 шт.

  • 194 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.5 г

Фото блюда

Оладьи на простокваше с яблоками на сковороде

1

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Оладьи на простокваше с яблоками на сковороде — отличный вариант для домашнего семейного завтрака. Особенно, если в семье есть детки, такие оладьи будут быстро сметены со стола. И это не удивительно, так как оладьи получаются ароматные, нежные и очень аппетитные.

Аватар пользователя 7214

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пышные оладьи на простокваше – общие принципы приготовления

• Чтобы оладьи на простокваше, всегда получались пышными, мягкими и воздушными нужно знать несколько секретов приготовления теста для них.

• Одно из основных правил приготовления воздушных оладий – использование только высококачественной муки. Кроме этого муку всегда следует дважды просеивать. Она распушается, насыщается воздухом, что придаёт тесту дополнительную пышность, и оно лучше подниматься.

• Кисломолочная основа (простокваша) обязательно должна быть тёплой. Её слегка подогревают в микроволновке или на водяной бане. Прогревать простоквашу следует осторожно, далеко не доводя до кипения, иначе она створожится. Жирность продукта не играет никакой роли, а вот свежесть имеет немаловажное значение. Чем дольше простокваша хранится, конечно, в разумных пределах, тем лучше она гасит рыхлители и соответственно оладьи получаются пышнее.

• Консистенция готового теста должна быть чуть плотнее густой домашней сметаны. Если вы возьмёте его на ложку и попробуете вылить, тесто будет спадать плотным комком, а не стекать.

• Готовому тесту для оладий обязательно дают выстояться не менее получаса. Мука отдаст всю клейковину, а рыхлитель или добавленные дрожжи успеют «активироваться».

• Сковорода для жарки оладий обязательно должна быть толстостенной или, как минимум, покрыта антипригарным покрытием. Её хорошо раскаляют на небольшом огне и добавляют масло, которое так же хорошо прогревают. Если тесто выложить в недостаточно горячее масло оно растечётся.

• Переворачивают оладьи только после того, как низ хорошо подрумянится, а верх начнёт пузыриться. У слишком пышных изделий поджаривают ещё и бока или доводят до готовности под крышкой.

• Чтобы оладьи успели хорошо прожариться и не пригорели, огонь должен быть небольшим, чуть больше среднего.

• На простокваше можно приготовить оладьи не только из пшеничной муки. Нередко её смешивают с гречневой, или вообще заменяют манкой. В тесто для оладий можно добавлять мак, фрукты или бананы. Их нарезают небольшими кусочками или трут на крупной тёрке. Бананы измельчают блендером.

• Вкус оладий регулируют добавлением сахарного песка и соли.

Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.

    Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

  2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.

    Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.

    Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

  5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

    Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Простокваша – 1 литр
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки
  • Мука – 700 – 1000 грамм
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Растительное масло – для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи «Яблочное настроение»»:

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Разбить яйцо,

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Всыпать 2 ст. л. сахара

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Добавить соль

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Всыпать ванилин,

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Разрыхлитель теста

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Соду и всё перемешать.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Моем яблочки

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Яблоки измельчаем.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Пересыпаем сахаром

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Разогреваем сковородку с маслом

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Кладём немного яблочек

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Переворачиваем

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Вот такая вкусная горка у меня получилась

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Заливаем водой и ставим на огонь.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Даем ему немного настояться

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи «Яблочное настроение»

Рецепт: Оладьи Яблочное настроение

Оладьи на простокваше — это быстро и вкусно. А если Вы — любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи «Яблочное настроение»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (и для жарки сколько понадобится)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Приятного аппетита!

оладьи на простокваше

А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.

59dccaa90929e937c9b301c282538a10-2020.jpg

Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи — до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с простоквашей, смесь станет пышной.

6f47820a8233d78a0b2a853f2a6ae552-2020.jpg

В отдельной миске расколотите яйцо с сахаром до однородности.

40eb91baf911e49e990a579b5384a50f-2020.jpg

Яичную смесь перелейте в миску с простоквашей, перемешайте.

a7c5026b6649e551f9d195aaddb198ef-2020.jpg

Муку просейте, небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. Если после добавления всей муки тесто будет содержать комочки, по нему можно пройтись блендером, добиваясь однородности.

78ee78acee60be69827627093bf42343-2020.jpg

Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке (по желанию).

744984c25a5c182db6e3cb4b30a920f7-2020.jpg

Нарезку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

c36d8717f4fbafc303f043d834458465-2020.jpg

Сразу же приступайте к жарке оладий, пока яблоки не успели пустить в тесто сок, делая его жидким. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло. Масла не должно быть мало, иначе оладьи будут плохо подниматься. С помощью столовой ложки уложите в масло небольшие порции теста.

7e9fe2e01e12acf6505b6eb21429b9a4-2020.jpg

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда перевернете их на другую сторону, оладьи хорошо поднимутся и увеличатся.

560d05930d596ec89aceceb73f839f35-2020.jpg

Таким образом пожарьте все экземпляры. После жарки промокните их салфеткой, удаляя верхний маслянистый слой.

42c6ec02145349c592a32e116aa59006-2020.jpg

Оладьи на простокваше с яблоками готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

0e772d0a964681dcb61bc2b757dfb8cc-2020.jpg

Приятного аппетита!

53e3d3eb7a1817e2314bdf225aa8ba68-2020.jpg

Оладьи на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как можно украсить блюдо

Одна порция – это 3-4 лепешки. Можно выложить их, к примеру, столбиком. Каждый промазать вареньем, а верхушку украсить свежими ягодами. Другой вариант: выложить внахлест один оладушек на другой, полить их медом и посыпать орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Отлично подойдут кружочки бананов, дольки персиков, виноград, красная и черная смородина, вишни или черешни. Также лепешки украшают белой и черной глазурью, листиками мяты или просто поливают вкусной сметаной и подают к завтраку или на десерт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит