Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.
-
Шаг 2:
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.
-
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
-
Шаг 5:
На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Выложите на сковороду подготовленные яблоки.
-
Шаг 7:
Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.
-
Шаг 8:
Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.
-
Шаг 9:
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.
-
Шаг 10:
Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).
-
Шаг 11:
Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.
-
Шаг 12:
Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.
-
Шаг 13:
Начните сворачивать рулет со стороны короткого края.Аналогично поступите со вторым листом лаваша.
-
Шаг 14:
Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.
-
Шаг 15:
Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 16:
Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!
В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.
Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — 0,3 ч.л.
Молоко — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
- 131 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035 ккал | белки 32.2 г | жиры 102.4 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 2.5 г | жиры 8 г | углеводы 19.5 г |
Что нам понадобится
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 350-400 граммов;
- лимонный сок – 2 стол. л.;
- печенье (пресное) – 70 граммов;
- сахарный песок – 50 граммов;
- сливочное масло – 40-50 граммов;
- яичный желток (для смазывания);
- молотая корица – 2-3 щепотки;
- ванилин – 1 щепотка.
Пирожки из лаваша с яблоками
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 10 минут
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук…
теги: выпечка пироги


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Сахар, Грецкие орехи, Сливочное масло, Молотая корица, Яйца, Лимонный сок
Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом
Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!