Рулет из лаваша с яблоками в духовке

Рулет из лаваша с яблоками в духовке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Яблочный штрудель из лаваша
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Что нам понадобится
  7. Пирожки из лаваша с яблоками
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Начните сворачивать рулет со стороны короткого края.Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.

Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Корица — 0,3 ч.л.

Молоко — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.

Яблочный штрудель из лаваша

Елена Калинина

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035 ккал
белки
32.2 г
жиры
102.4 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
19.5 г

Что нам понадобится

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 350-400 граммов;
  • лимонный сок – 2 стол. л.;
  • печенье (пресное) – 70 граммов;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • сливочное масло – 40-50 граммов;
  • яичный желток (для смазывания);
  • молотая корица – 2-3 щепотки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пирожки из лаваша с яблоками

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 10 минут

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук…

теги: выпечка пироги

Штрудель с яблоками из лаваша

Пирог из лаваша с яблоком и соусом "Дикая брусника"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Сахар, Грецкие орехи, Сливочное масло, Молотая корица, Яйца, Лимонный сок

Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит