Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр — пампушки получатся очень вкусными и идеально дополнят борщ.
Булочки с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.3 ккал | белки 57.1 г | жиры 54.8 г | углеводы 370 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 6 г | углеводы 40.7 г |
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 320 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
- растительное масло (без запаха) – 70 мл.
- соль – 3/4 ч.л.
- сахар – 1/2 ст.л.
- ингредиенты для начинки:
- петрушка – большой пучок
- сметана – около 3-х ст.л.
- соль
- чеснок
- ингредиенты для верха изделий:
- желток – 1 шт.
- молоко (вода) – около 1 ч.л.
Ингредиенты
Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г);
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
молоко — 250 мл;
сахар — 1 ст. л.;
мука пшеничная — 500 г;
растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное — 50 г;
укроп — 3-4 веточки;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску,
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запекать до красивого, румяного цвета.
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Фотографии «Пампушки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо молока можно взять воду или сыворотку, но именно с молоком булочки будут иметь нежный сливочный аромат.
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук