Булочки с чесноком и зеленью — 13 пошаговых фото в рецепте

Булочки с чесноком и зеленью — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Булочки с чесноком и зеленью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Этапы приготовления
  7. Фотографии «Пампушки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  8. Важные дополнения к рецепту

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр — пампушки получатся очень вкусными и идеально дополнят борщ.

Булочки с чесноком и зеленью

Инна Кондрашова

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
40.7 г

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • соль – 3/4 ч.л.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • петрушка – большой пучок
  • сметана – около 3-х ст.л.
  • соль
  • чеснок
  • ингредиенты для верха изделий:
  • желток – 1 шт.
  • молоко (вода) – около 1 ч.л.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:

Для теста:

дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г);

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

молоко — 250 мл;

сахар — 1 ст. л.;

мука пшеничная — 500 г;

растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

масло сливочное — 50 г;

укроп — 3-4 веточки;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль — по вкусу;

яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для булочек с чесноком и зеленьюВ просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, 

В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. 

накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. 

В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Запекать до красивого, румяного цвета. 

Запекать до красивого, румяного цвета.Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.

Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Фотографии «Пампушки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

2861093_58115-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молока можно взять воду или сыворотку, но именно с молоком булочки будут иметь нежный сливочный аромат.

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит