Пирог с творогом и курагой – это лакомство с деликатным вкусом, в котором переплелись фруктовые, сливочные и кисло-сладкие оттенки. Десерт сытный и полезный, украсит любой стол.
Описание приготовления:
Курагу можно выложить на пирог целую или же нарезать ее на более мелкие кусочки. Творог можно использовать магазинный или домашний.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.3 ккал | белки 98.4 г | жиры 132 г | углеводы 415.9 г |
Порции | |||
ккал 380 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.5 г |
Пирог с творогом и курагой
edimdoma.ru |
Лейсан |
Ингредиенты (5) |
---|
Тесто дрожжевое 300гр |
Творог (рассыпчатый)400гр |
Курага 7 шт |
Яйцо 1шт |
Мёд 1 ст.л |
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 50 г
- Чернослив без косточек – 50 г
- Изюм без косточек – 50 г
- Сахар – 100 г
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
- Творог — 150 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Мука — 250-300 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 120 Грамм (60 грамм — в начинку, 60 грамм — в тесто)
- Курага — 60-100 Грамм
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану — перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Для начинки — творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку — перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Из остатков теста сделать «решетку» и накрыть поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку времени, проведенного на кухне, и посвятить его своим любимым.
Вот ингредиенты: мука, сахар, курага, разрыхлитель, творог, яйца. Кроме того сливки (у меня 33% и обычное растительное масло).
Яйцо взбить венчиком в пену.
Добавить сахар.
И еще раз взбить до пышности.
Добавить творог, сливки, муку, разрыхлитель, масло, соль.
Перемешать.
Курагу залить кипятком.
Дать постоять несколько минут. Потом промыть сухофрукты под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Перемешать курагу с тестом.
Выложить в форму.
Выпекать в духовом шкафу при небольшой температуре (180 градусов) 30 – 40 минут.
Вкусный пирог с курагой готов.
Приятного чаепития!
Аймкук
Люблю готовить больше, чем работать!
- 78
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 30
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Блинчатый пирог с творогом и курагой
povarenok.ru |
Valushok |
Ингредиенты (7) |
---|
Ванилин — 0,5 ч. л. |
Блин — 10 шт |
Яйцо — 3 шт |
Сметана — 3 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Сахар — 5 ст. л. |
Творог — 500 г |
Показать все (7) |
Как приготовить «Пирог с курагой и творогом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар (60 грамм) и сливочное масло.
Перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите руками тесто.
Из теста сформируйте пирог с бортиками.
В миске соедините творог, оставшийся сахар и яйцо.
Хорошо перемешайте начинку и выложите ее сверху на тесто.
Затем сверху выложите курагу. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов.
Пирог с курагой и творогом готов! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с курагой и творогом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На заметку
- Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
- Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.