Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты — Наталья Андреева

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты — Наталья Андреева

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с творогом и курагой
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блинчатый пирог с творогом и курагой
  9. Как приготовить "Пирог с курагой и творогом"
  10. На заметку

Пирог с творогом и курагой – это лакомство с деликатным вкусом, в котором переплелись фруктовые, сливочные и кисло-сладкие оттенки. Десерт сытный и полезный, украсит любой стол.

Описание приготовления:

Курагу можно выложить на пирог целую или же нарезать ее на более мелкие кусочки. Творог можно использовать магазинный или домашний.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.3 ккал
белки
98.4 г
жиры
132 г
углеводы
415.9 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.5 г

Пирог с творогом и курагой

edimdoma.ru
Лейсан
Ингредиенты (5)
Тесто дрожжевое 300гр
Творог (рассыпчатый)400гр
Курага 7 шт
Яйцо 1шт
Мёд 1 ст.л
 
Рецепт Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 50 г
  • Чернослив без косточек – 50 г
  • Изюм без косточек – 50 г
  • Сахар – 100 г

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 120 Грамм (60 грамм — в начинку, 60 грамм — в тесто)
  • Курага  — 60-100 Грамм

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану — перемешать.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Для начинки — творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку — перемешать.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Из остатков теста сделать «решетку» и накрыть поверх начинки.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Рецепт: Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку времени, проведенного на кухне, и посвятить его своим любимым.

Вот ингредиенты: мука, сахар, курага, разрыхлитель, творог, яйца. Кроме того сливки (у меня 33% и обычное растительное масло).Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Яйцо взбить венчиком в пену.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Добавить сахар.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

И еще раз взбить до пышности.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Добавить творог, сливки, муку, разрыхлитель, масло, соль.Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Перемешать.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Курагу залить кипятком.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Дать постоять несколько минут. Потом промыть сухофрукты под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Перемешать курагу с тестом.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Выложить в форму.

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Выпекать в духовом шкафу при небольшой температуре (180 градусов) 30 – 40 минут.Творожный пирог с курагой

Вкусный пирог с курагой готов.

Рецепт пирога с курагой и творогом

Приятного чаепития!

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блинчатый пирог с творогом и курагой

povarenok.ru
Valushok
Ингредиенты (7)
Ванилин — 0,5 ч. л.
Блин — 10 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Творог — 500 г
Показать все (7)
Рецепт Пирог с творогом и курагой

Как приготовить «Пирог с курагой и творогом»

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар (60 грамм) и сливочное масло.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 3

Перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 4

Замесите руками тесто.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 5

Из теста сформируйте пирог с бортиками.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 6

В миске соедините творог, оставшийся сахар и яйцо.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 7

Хорошо перемешайте начинку и выложите ее сверху на тесто.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 8

Затем сверху выложите курагу. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов.

Пирог с курагой и творогом - фото шаг 9

Пирог с курагой и творогом готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с курагой и творогом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На заметку

  • Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
  • Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит