Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим скумбрию с яблоками
  3. Этап 1 / 9
  4. Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином
  7. Этап 3 / 9
  8. Рецепт «Скумбрия, запеченная с яблоками»:
  9. Автор рецепта
  10. Пошаговый рецепт
  11. Этап 5 / 9
  12. Этап 6 / 9
  13. Полезные инструменты
  14. Этап 9 / 9

Как приготовить вкусную скумбрию с яблоками, лимоном и луком в духовке за 25 минут. Идеальный зимний рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
144.3 г
жиры
100.1 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
1153.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
50.1 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Готовим скумбрию с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!

Этап 1 / 9

Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (10)
картофель — 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец — 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло — 2-3 столовых ложки,
сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец
Показать все (10)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином

Скумбрия – является очень полезной рыбой, но обладает ярким специфичным вкусом, который может не всем нравится. Однако в сочетании со сладкими яблоками и ароматным розмарином она совершенно преображается

Этап 3 / 9

Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

Рецепт «Скумбрия, запеченная с яблоками»:

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока.
Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скумбрия, запеченная с яблоками

Рецепт: Скумбрия, запеченная с яблоками

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!… Только если яблоки запеченные с рыбой… ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Пошаговый рецепт

1. Скумбрию почистить, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль брюха и удалить позвоночник.

2. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Положить на одну половинку скумбрии.

3. Яблоко помыть, очистить, нарезать полукольцами. Выложить на лук.

4. Веточки розмарина положить сверху.

5. Скумбрию сложить и перевязать шпагат, чтобы начинка не выпала во время запекания.

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Этап 5 / 9

Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.

Этап 6 / 9

Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 9 / 9

Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит