Как приготовить вкусную скумбрию с яблоками, лимоном и луком в духовке за 25 минут. Идеальный зимний рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.8 ккал | белки 144.3 г | жиры 100.1 г | углеводы 201.8 г |
Порции | |||
ккал 1153.9 ккал | белки 72.2 г | жиры 50.1 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.7 г |
Готовим скумбрию с яблоками
Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!
Этап 1 / 9
Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (10) |
---|
картофель — 2-3 средних штуки (350 г), |
скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией), |
свежий огурец — 1 шт (100 г), |
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г), |
пучок зеленого лука, |
растительное масло — 2-3 столовых ложки, |
сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока), |
щепотка сахара, |
соль, |
свежемолотый черный перец |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином
Скумбрия – является очень полезной рыбой, но обладает ярким специфичным вкусом, который может не всем нравится. Однако в сочетании со сладкими яблоками и ароматным розмарином она совершенно преображается
Этап 3 / 9
Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
Рецепт «Скумбрия, запеченная с яблоками»:
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.
Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока.
Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с яблоками
Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!… Только если яблоки запеченные с рыбой… ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Пошаговый рецепт
1. Скумбрию почистить, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль брюха и удалить позвоночник. | |
2. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Положить на одну половинку скумбрии. | |
3. Яблоко помыть, очистить, нарезать полукольцами. Выложить на лук. | |
4. Веточки розмарина положить сверху. | |
5. Скумбрию сложить и перевязать шпагат, чтобы начинка не выпала во время запекания. | |
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. |
Этап 5 / 9
Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.
Этап 6 / 9
Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Этап 9 / 9
Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!