Салат с ветчиной, помидорами и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Салат с ветчиной, помидорами и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом
  5. Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
  6. Как приготовить "Салат с помидорами, ветчиной и сыром"
  7. Полезные советы
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие! чеснок 3 кусочка ветчина 250 г сыр 100 г томаты 0,3 кг хлеб 80 г майонез 100 мл Всего четверть […]

Описание приготовления:

Салат с помидорами, ветчиной и сыром очень сытный. Возьмите его на работу, он послужит вам обедом и наполнит вас энергией до самого ужина. Чтобы приготовить салат нужно выделить 20 минут своего личного времени. Вы можете даже сделать его с утра, чтобы на работе наслаждаться свежим салатом. Но к праздничному столу он тоже хорошо подойдёт. Сытный и вкусный салат с помидорами, ветчиной и сыром порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Конечно, сухарики можно купить готовые, но сделанные своими руками всегда вкуснее и лучше.

Нарежьте кубиками или одинаковыми брусочками ломтики черного хлеба. Выкладываем их ровным слоем на противень. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы наши сухарики хорошо подсушились со всех сторон, время от времени перемешиваем их.

Выключаем духовку, но сухарики не вынимаем. Оставляем их там на минут десять, чтобы они лучше подрумянились.

Достаем противень и остужаем хлебные брусочки.

Нарезаем соломкой ветчину.

Вкусный твердый сыр нарезаем соломкой или крупно натираем, не принципиально.

Моем и обсушиваем мясистые, но плотные помидоры. Также нарезаем их брусочками одинакового размера.

Мягкие томаты не берите, они не сохранят свою форму при нарезке, чем подпортят внешний вид салата. Если плоды слишком сочные, вырежьте серединку, так как лишняя жидкость нам не нужна.

В подходящем салатнике объединяем все нарезанные ингредиенты.

Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем веточками свежей зелени и сразу же подаем на стол. Если не планируете подавать и есть салат сразу, сухарики не добавляйте, иначе они размокнут и не будут хрустящими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
125.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить «Салат с помидорами, ветчиной и сыром»

Салат с помидорами, ветчиной и сыром - фото шаг 1

Поставьте яйцо вариться. Пока оно варится, порежьте овощи.

Салат с помидорами, ветчиной и сыром - фото шаг 2

Кубиками нарежьте ветчину и сыр.

Салат с помидорами, ветчиной и сыром - фото шаг 3

Смешайте все ингредиенты с майонезом или натуральным йогуртом. Дольками порежьте яйцо и украсьте им салат с помидорами, ветчиной и сыром. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт Салат с помидорами, ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. Можно добавить по желанию консервированную кукурузу или фасоль (белую или красную).

2. Сухарики можно приготовить и из белого хлеба.

3. Ветчину можно заменить на любую колбаску (копченую, вареную, полукопченую), запеченную свинину (например, буженину, карбонад).

4. Можно добавить свежий огурец, редис, болгарский перец, листовой салат, измельченную зелень (укроп, перья зеленого лука).

5. Есть рецепты, где в такой салат добавляются обжаренные шампиньоны, вкрутую сваренные яйца. Здесь вам решать.

6. Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцареллой.

7. Если нужно, досолите салат, поперчите или добавьте любимые специи (например, прованские травы).

8. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, тем более, что это совершенно не сложно. Для этого в чашу погружного блендера разбейте яйцо (желток должен оставаться целым). Влейте лимонный сок (1 ст. л.), добавьте горчицы (0,5 ч. л.), щепотку соли, сахара. Влейте рафинированное растительное масло тонкой струйкой. Опустите блендер в чашу так, чтобы он упирался в дно, взбейте смесь. Масса станет белой и густой. Готово. Получилось и вкуснее, и полезней, чем магазинный с вредными химикатами. Хранить домашний майонез можно в стеклянной баночке в холодильнике около 3-х суток.

9. Если любите, в майонезный соус добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Помидоры, Твёрдый сыр, Хлеб, Майонез

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит