Оладьи из патиссона — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из патиссона — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пышные оладьи из патиссонов
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Кухонная техника и утварь
  6. Оладьи из патиссонов. Рецепты
  7. Готовим оладьи из патиссонов
  8. Оригинальный рецепт с грибами
  9. Оцените рецепт
  10. Несколько рекомендаций от домашних поварят
  11. оладьи из кабачка и патиссона
  12. Ингредиенты
  13. Блюда из кабачков, Блюда из патиссонов, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото
  14. Оладьи из патиссонов с сыром

Проверенный рецепт приготовления оладий с патиссонами на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Ингредиенты

Патиссон – 300 г

Кефир – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки – 150 мл

Выход: 20-25 шт.

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.1 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления оладий из патиссона — простой! Когда нет грибов, я добавляю кусочки колбаски или твердого сыра. Словом, всегда есть место экспериментам, попробуйте!

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Оладьи из патиссонов. Рецепты

Нам будет нужно взять: парочку патиссонов среднего размера (примерно 12 сантиметров диаметром), яйца куриные сырые, лук репчатый, муку, соль, постное масло. Как видите, многие виды блюд из патиссонов очень даже просты – так что ничего военного, приступаем, если вы приготовились.

что можно приготовить из патиссонов быстро

Готовим оладьи из патиссонов

А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.

Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.
003-25-427x295.jpg

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Несколько рекомендаций от домашних поварят

Теперь вы уже знаете, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Но позвольте дать несколько советов по приготовлению этих несложных блюд.

  1. Бесспорно, можно готовить оладушки и без всякого масла, так сказать, постными, но уж поверьте, с данным ингредиентом они будут вкуснее и красивее на вид.
  2. Ложку, которой будем накладывать тесто на сковородку или на противень, смачиваем водой.
  3. Каждый из оладий смазываем в готовом уже виде маслом сливочным, пока продукт горячий.
  4. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, с медком жидким. Ну, в общем, кто как любит. Да, и приятного всем аппетита!

оладьи из кабачка и патиссона

Ингредиенты (8)
1/2 большого кабачка или 1 небольшой
1 патиссон
1 небольшая луковица
1 яйцо
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
соль, перец
растительное масло для жарки
Показать все (8)
Рецепт Оладьи из патиссона и моркови

Ингредиенты

  • Патиссоны среднего размера — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

Блюда из кабачков, Блюда из патиссонов, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото

Оладьи из патиссона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оладьи из патиссона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
007-7-482x321.jpg

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит