Проверенный рецепт приготовления оладий с патиссонами на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Пышные оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.
Ингредиенты:
- патиссон -1 шт.;
- манная крупа – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.
Ингредиенты
Патиссон – 300 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки – 150 мл
Выход: 20-25 шт.
- 252 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.1 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий из патиссона — простой! Когда нет грибов, я добавляю кусочки колбаски или твердого сыра. Словом, всегда есть место экспериментам, попробуйте!
Кухонная техника и утварь
- кухонная плита;
- сковорода;
- терка;
- глубокая миска;
- ложка;
- бумажное полотенце;
- тарелка для подачи блюда.
Оладьи из патиссонов. Рецепты
Нам будет нужно взять: парочку патиссонов среднего размера (примерно 12 сантиметров диаметром), яйца куриные сырые, лук репчатый, муку, соль, постное масло. Как видите, многие виды блюд из патиссонов очень даже просты – так что ничего военного, приступаем, если вы приготовились.
Готовим оладьи из патиссонов
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.
Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!
Оригинальный рецепт с грибами
Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
- патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- соль – по вкусу.
Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.
Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Несколько рекомендаций от домашних поварят
Теперь вы уже знаете, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Но позвольте дать несколько советов по приготовлению этих несложных блюд.
- Бесспорно, можно готовить оладушки и без всякого масла, так сказать, постными, но уж поверьте, с данным ингредиентом они будут вкуснее и красивее на вид.
- Ложку, которой будем накладывать тесто на сковородку или на противень, смачиваем водой.
- Каждый из оладий смазываем в готовом уже виде маслом сливочным, пока продукт горячий.
- Подаем к столу со сметаной, с вареньем, с медком жидким. Ну, в общем, кто как любит. Да, и приятного всем аппетита!
оладьи из кабачка и патиссона
Ингредиенты (8) |
---|
1/2 большого кабачка или 1 небольшой |
1 патиссон |
1 небольшая луковица |
1 яйцо |
1/2 стакана манки |
1/2 стакана муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки) |
соль, перец |
растительное масло для жарки |
Показать все (8) |
Ингредиенты
- Патиссоны среднего размера — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха — 100 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
Блюда из кабачков, Блюда из патиссонов, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Оладьи из патиссонов с сыром
Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.
Ингредиенты:
- патиссон – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.
Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.
Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.