Оладьи из капусты — 5 самых вкусных рецептов

Оладьи из капусты — 5 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Как приготовить оладьи с капустой
  2. Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Капустные оладьи в духовке
  6. Оладьи из капусты на молоке
  7. Как приготовить оладьи с овсяными хлопьями (для пп)
  8. Оладьи из цветной капусты
  9. Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (2)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

Готовим вкусные капустные оладьи: три пошаговых рецепта с фото и подробными видео-советами! Пожарьте замечательные капустные оладушки на сметане или же на кефире. Смотрите также простейший рецепт ленивых капустных оладий! Выбирайте любой вариант и приготовьте простой, быстрый, вкусный и полезный завтрак! Снимаем пробу!

Как приготовить оладьи с капустой

Шаг 1

Оладьи с капустой - шаг 1

1

1. Измельчите капусту. Лучше это сделать как можно мельче.

Шаг 2

Оладьи с капустой - шаг 2

2

2. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Оладьи с капустой - шаг 3

3

3. Измельчите лук и поджарьте его на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 4

Оладьи с капустой - шаг 4

4

4. С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком, яйцом, солью и мукой.

Шаг 5

Оладьи с капустой - шаг 5

5

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по одной ложке капустного теста.

Шаг 6

Оладьи с капустой - шаг 6

6

6. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Оладьи с капустой»

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Оладьи из капусты - 5 самых вкусных рецептов

Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

oladi-iz-svezhey-kapusti-kroshim-kapustu.jpg

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

oladi-iz-svezhey-kapusti-otzhimaem.jpg

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.

oladi-iz-svezhey-kapusti-dobavlyaem-smetanu.jpg

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

oladi-iz-svezhey-kapusti-vsipaem-muku.jpg

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

Оладьи из капусты - 5 самых вкусных рецептов

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Оладьи из капусты - 5 самых вкусных рецептов

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Описание приготовления:

Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое — капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!

Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.5% 1652 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.1% 1931 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.4% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.6% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.8% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 11.1% 1402 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 12% 1295 г
Витамин В4, холин 68.18 мг 500 мг 13.6% 21.2% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 14.7% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 3.4% 4449 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 6.4% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 33.23 мг 90 мг 36.9% 57.6% 271 г
Витамин D, кальциферол 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 8.1% 1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6726 г
Витамин Н, биотин 4.881 мкг 50 мкг 9.8% 15.3% 1024 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Витамин РР, НЭ 1.5309 мг 20 мг 7.7% 12% 1306 г
Макроэлементы
Калий, K 271.15 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 922 г
Кальций, Ca 60.22 мг 1000 мг 6% 9.4% 1661 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 6.7% 2345 г
Натрий, Na 410.76 мг 1300 мг 31.6% 49.3% 316 г
Сера, S 70.05 мг 1000 мг 7% 10.9% 1428 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 14.5% 1072 г
Хлор, Cl 632.05 мг 2300 мг 27.5% 42.9% 364 г
Микроэлементы
Бор, B 142.9 мкг ~
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 11.9% 1309 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 7.2% 2174 г
Кобальт, Co 4.667 мкг 10 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Марганец, Mn 0.2321 мг 2 мг 11.6% 18.1% 862 г
Медь, Cu 95.19 мкг 1000 мкг 9.5% 14.8% 1051 г
Молибден, Mo 9.619 мкг 70 мкг 13.7% 21.4% 728 г
Селен, Se 8.197 мкг 55 мкг 14.9% 23.2% 671 г
Фтор, F 20.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19455 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 14% 1106 г
Цинк, Zn 0.6024 мг 12 мг 5% 7.8% 1992 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Капустные оладьи диетические составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капустные оладьи в духовке

Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
008-30-687x393.jpg

Способ приготовления:

  • Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
  • Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  • Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе.

Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.

Оладьи из капусты на молоке

Вкусными и сытными получаются оладьи из капусты на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
010.jpg

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нашинковать средними кусочками.
  • Разогреть сковороду. Залить туда молоко, довести до кипения и добавить кусок сливочного масла.
  • Когда масло растопится, выложить на сковороду нарезанную капусту. Тушить 5-7 мин.
  • Добавить соль/перец, всё перемешать.
  • Накрыть крышкой. Тушить ещё 7 мин.
  • Высыпать в отдельную посуду панировочные сухари. Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжаривать на сковороде на среднем огне.
001-2-687x361.jpeg

Подавать под сливочным соусом. Сверху можно посыпать зеленью или тёртым сыром.

Как приготовить оладьи с овсяными хлопьями (для пп)

И без мяса оладушки могут быть сытными и аппетитными. Пример тому капустники с овсянкой. Рецепт отлично подойдет для приверженцев правильного питания, соблюдения диеты, поста.

Берем:

  • Капуста – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 50 гр.
  • Любые приправы – чайная ложка.
  • Перец, растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вилок произвольными кусочками, забросьте в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте нарезку несколько минут. Для молодого и нежного овоща данную манипуляцию можно пропустить.
  2. Затем откиньте, слейте лишнюю жидкость, обсушите. Пробейте погружным блендером в пюре.
  3. Покрошите зелень, добавьте в миску с капустным пюре.
  4. Туда же поместите овсянку, приправы. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, затем пожарьте в хорошо раскаленном масле.

капустные оладьи

Оладьи из цветной капусты

Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.

Список ингредиентов:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
005-76.jpg

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
  • Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
  • Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
  • Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или соусом на выбор.

Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (2)

895476_80229-150x150x.jpg

1241873_38206-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Кефир, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит