Оладьи из цветной капусты: польза и вред, простые рецепты вкусных блюд с фото, а также возможные варианты подачи Русский фермер

Оладьи из цветной капусты: польза и вред, простые рецепты вкусных блюд с фото, а также возможные варианты подачи Русский фермер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оладьи из цветной капусты
  4. Этап 1 / 13
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Польза и вред
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Оладьи из цветной капусты"
  11. Время поста

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Этот классический рецепт оладьев из цветной капусты при желании можно дополнить и другими овощами (картофель, морковь, кабачок) или мясным фаршем, например. Такие оладьи можно взять с собой на пикник или на работу, — отличный вариант овощного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
91.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5 г

Оладьи из цветной капусты

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать….

теги: второе завтрак обед ужин

Цветная капуста с яйцом в мультиварке

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Этап 1 / 13

Цветную капусту разобрать на соцветия.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.

Польза и вред

Цветная капуста обладает множеством полезных для организма свойств благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на здоровье человека.

Содержащийся в этом овоще витамин С известен как основной укрепитель иммунной системы, а витамины группы B помогают улучшить общее состояние организма.

Список микроэлементов, которые можно найти в биохимическом составе цветной капусты, можно продолжать долго:

  • Кальций участвует в укреплении мышц, костей и зубов.
  • Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует работу сердца, а также участвует в деятельности нервной системы.
  • Натрий поддерживает водно-солевой баланс в теле человека и обеспечивает нормальную работу почек.
  • Железо в первую очередь влияет на кровеносную систему: его нехватка может спровоцировать анемию, а вслед за ней быструю утомляемость и общий упадок сил.
  • Фосфор необходим для активной умственной деятельности и нормальной работы мышц.

Оладьи из цветной капусты: польза и вред, простые рецепты вкусных блюд с фото, а также возможные варианты подачи Русский фермер
Таким образом оладушки из цветной капусты — быстрый и вкусный способ пополнить запас различных полезных веществ, необходимых для слаженного функционирования всех отделов организма. К тому же в этом блюде на 100 грамм приходится всего 125 ккал при содержании белков меньше 10 грамм и углеводов меньше 20 грамм, что позволяет употреблять его тем, кто хочет скинуть несколько кило по своему желанию или же должен придерживаться низкокалорийной диеты по медицинским показаниям.
Однако у этого блюда есть ряд свойств, из-за которых его употребление может быть противопоказано людям с определенными заболеваниями.

Цветная капуста не рекомендуется к использованию:

  • У страдающих от повышенной кислотности желудка или язвенной болезни оладьи из цветной капусты могут вызывать боли.
  • Больным подагрой стоит отказаться от этого блюда и от употребления цветной капусты в целом, поскольку этот овощ способствует образованию мочевой кислоты, которая в свою очередь может спровоцировать рецидив заболевания.
  • Аллергикам также стоит отнестись к оладьям из цветной капусты с осторожностью.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½ шт.
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

700 г

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез или сметана  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Оладьи из цветной капусты»

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 1

1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты — это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 2

2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 3

3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ — это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 4

4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 5

5. Добавить майонез или сметану.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 6

6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 7

7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.

Оладьи из цветной капусты - фото шаг 8

8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Оладьи из цветной капусты:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Время поста

Если вы соблюдаете пост, то постные оладьи с капустой придётся готовить без яиц. Самый простой рецепт таков:

  • 600 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 12 стакана зелени;
  • 14 стакана манки;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Обжарить на раскалённом масле мелко нарезанный лук, добавить к нему мелко нашинкованный кочан, посолить и продолжать обжаривать до мягкости. В овощи вмешать манку и соду. Такое тесто жарится очень быстро, поэтому внимательно следите за ним.

Оладьи из капусты можно разнообразить с помощью тёртой картошки или кабачков. Картошка увеличит и сытность блюда. А вот смешивать обычную капусту с квашеной для постного стола не рекомендуется, иначе конечный результат будет казаться сыроватым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит