Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления окрошки на курином бульоне, бульон используем второй, для красочности добавляем в окрошку редис, сметану тщательно перемешиваем, перед едой настаиваем 3 часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.5 ккал | белки 124.4 г | жиры 38.6 г | углеводы 147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 2.6 г |
Описание приготовления:
Когда вы готовите окрошку на бульоне, нужно помнить, что бульон должен быть нежирным. Поэтому варите его из курицы или индейки. Нарезанный кубиками картофель отварите в бульоне, а не целиком в воде с кожурой. Заправьте готовую окрошку сметаной и подавайте к столу. В остальном все ингредиенты, как в самой обычной окрошке. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 106 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Окрошка с куриными потрошками
Категория: Первые блюда> Окрошка
10 ингридиентов
Куриные желудки, сердечки и печень промойте, отварите по отдельности. Желудки и сердечки около 1 часа, а печень 5-7 минут.
Полностью остудите потрошка и накрошите их мелко
Накрошите мелко редис.
Также накрошите мелко свежий огурец….
теги: обед первое диета
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Огурец — 2-3 Штук (свежий)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:
Первым делом ставим варить грудку.
Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное.
Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.
Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко.
Когда грудка уже проварилась 40 минут,
добавляем картофель и варим до готовности минут 15.
Мне так очень нравится варить картофель потому, что:
быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ).
В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец.
Учитывайте соль в майонезе.
Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.
Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.
А дальше все как обычно.
Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку.
Добавляем горчицу — она придает резкость, как квас или сыворотка.
Кладем майонез, перемешиваем все как салат.
Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ).
Пока все нарезала бульон остыл.
Кладем в бульон «салат» из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков.
Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю.
Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.
Очень вкусная окрошечка получается, сытная. А с черным хлебушком…
P.S Еще один плюсик, лично для меня, в том, что такую окрошку можно 30 сек подогреть в микроволновке. Ну этот плюсик для тех кто не любит сильно холодную окрошку с холодильника, таких чудаков как я)))
Всем приятного аппетита!!!
И пусть уже закончатся дожди и начнется лето!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окрошка на курином бульоне
Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде… Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.
Категория: Бульоны и супы › Холодные супы › Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хозяйке на заметку
Аналогичную окрошку можно сделать, заменив редис редькой, сметану – кефиром, а горчицу – хреном. Как видите, есть где разгуляться фантазии! Главное, не бойтесь экспериментировать.
Матрица продуктов:
Курица
?
Обновлено: 13.03.2020