Окрошка на бульоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Окрошка на бульоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Окрошка с куриными потрошками
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:
  8. Хозяйке на заметку

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления окрошки на курином бульоне, бульон используем второй, для красочности добавляем в окрошку редис, сметану тщательно перемешиваем, перед едой настаиваем 3 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.6 г

Описание приготовления:

Когда вы готовите окрошку на бульоне, нужно помнить, что бульон должен быть нежирным. Поэтому варите его из курицы или индейки. Нарезанный кубиками картофель отварите в бульоне, а не целиком в воде с кожурой. Заправьте готовую окрошку сметаной и подавайте к столу. В остальном все ингредиенты, как в самой обычной окрошке. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) — 150 г

Картофель — 5 шт.

Яйцо — 4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Лук зеленый — 4-5 шт.

Укроп — 1 пучок

Ряженка (кефир) — 1 стакан

Майонез (сметана) — 3 ст.л.

Бульон куриный — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Окрошка с куриными потрошками

Категория: Первые блюда> Окрошка

10 ингридиентов

Куриные желудки, сердечки и печень промойте, отварите по отдельности. Желудки и сердечки около 1 часа, а печень 5-7 минут.

Полностью остудите потрошка и накрошите их мелко

Накрошите мелко редис.

Также накрошите мелко свежий огурец….

теги: обед первое диета

Окрошка на курином бульоне

Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем

Окрошка на курином бульоне под майонезом

Окрошка куриная

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Огурец  — 2-3 Штук (свежий)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:

Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Первым делом ставим варить грудку.
Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное.
Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.

Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко.
Когда грудка уже проварилась 40 минут,
добавляем картофель и варим до готовности минут 15.
Мне так очень нравится варить картофель потому, что:
быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ).
В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец.
Учитывайте соль в майонезе.
Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.

Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.

Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А дальше все как обычно.
Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку.
Добавляем горчицу — она придает резкость, как квас или сыворотка.
Кладем майонез, перемешиваем все как салат.
Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ).
Пока все нарезала бульон остыл.
Кладем в бульон «салат» из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков.
Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю.
Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.

1611319_79952nothumb500.jpg

Очень вкусная окрошечка получается, сытная. А с черным хлебушком…

P.S Еще один плюсик, лично для меня, в том, что такую окрошку можно 30 сек подогреть в микроволновке. Ну этот плюсик для тех кто не любит сильно холодную окрошку с холодильника, таких чудаков как я)))

Всем приятного аппетита!!!

И пусть уже закончатся дожди и начнется лето!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Окрошка на курином бульоне

Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде… Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хозяйке на заметку

Аналогичную окрошку можно сделать, заменив редис редькой, сметану – кефиром, а горчицу – хреном. Как видите, есть где разгуляться фантазии! Главное, не бойтесь экспериментировать.

Матрица продуктов:

Курица

?

Дата: 13.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит