Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы
Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!
Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:
Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.
Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:
- Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
- Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
- В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
- Повторить два раза.
- Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
- Запечь до готовности.
Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.
Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.
Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:
Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото
Этот фото-рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Подготовка продуктов занимает не более 10 минут. Ничего предварительно обжаривать не придется, необходимо лишь все порезать, перемешать и отправить в духовую печь. Еще примерно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Лучший рецепт из молодой капусты! Ум отъешь!
Кулинарный дневник
02:56
Ингредиенты
Капуста — 0,3 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 80 г
Банка — 0,5 л
- 65 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 15 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Капуста, тушёная с мясом в духовке
Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Капуста пропиталась соусом и мясным соком. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ужин или семейный обед. В качестве мяса я использовала мякоть свинины, можно взять филе курицы или индейки.
Готовлю Капусту на Пару 10 Минут. Теперь Даже Тарелка не Нужна
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Выпечки, Мы печки.
04:50
Ингредиенты
- Капуста: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Соль, сахар, специи: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
Рецепт капусты с грудкой в духовке
Капуста с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кг
- грудка курицы — 0,5 кг
- томат — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- укроп
- соль
Смажьте маслом противень, в него уложите нарезанное кубиками филе птицы. Сверху однородным слоем распределите измельченный лук. Третьим слоем выложите нарезанный колечками перец, на него нашинкуйте 250 г капусты. Затем разложите нарезанный кружками томат. Все блюдо засыпьте оставшейся капустой. Полейте овощи с мясом соевым соусом, присыпьте зеленью, посолите. Добавьте немного воды, чтобы блюдо тушилось в ней. Запекайте при 180 градусах около 50 минут.
Вот это капуста!!! Готовлю так уже неделю!!! Оторваться невозможно!!!
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food
04:54
Инструкция приготовления
-
Мелко шинкуем капустный кочан и сразу складываем в глубокую миску.
-
Нарезаем морковь брусочками и отправляем туда же.
-
Чистим и режем лук. Перекладываем к другим овощам.
-
Добавляем специи, солим по вкусу, немного сахарим и перемешиваем.
-
Хорошо перетираем ингредиенты руками и даем постоять 5 минут.
-
Выкладываем овощную смесь в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист.
-
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем рукав из духовки, слегка остужаем и раскладываем тушеную капусту по тарелкам.
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специиНезадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Мой Прекрасный Дом
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро
Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста “Фрау Марта”
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Не думайте, что я на столько зазналась, что назвала блюдо в свою честь. Просто зашла в магазин и увидела смесь “Mexico” от торговой марки “Фрау Марта” и подумала, раз уж я взяла себе такой ник, то мне обязательно нужно купить эту смесь и что-нибудь из нее приготовить! Вот что получилось…
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Овощи Масло растительное Зелень Соль Перец черный
Капуста с мясом в духовке – это объедение!
Даже обычные овощи могут быть невероятно аппетитным: наглядный пример – капуста с мясом в духовке. Такое незатейливое блюдо получается питательным, сочным и неимоверно вкусным. А сколько в нем витаминов! Ведь даже после тушения продукт сохраняет все свои полезные свойства. Это неприхотливое кулинарное сочетание станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно приготовить и в качестве второго на обед. Ведь капуста с мясом получается не просто аппетитной, но еще и очень-очень сытной.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 6 .
Ленивая капуста в духовке — самый быстрый рецепт
Ленивая капуста в духовке
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- огуречный рассол — 200 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода — 100 мл
Данный рецепт пришел к нам из деревень прошлого столетия, когда ленивую капусту готовили в печи. Вместо печи отлично сойдет и современная газовая духовка.
Вырежьте из капусты кочерыжку, разделите ее на 4 части. Для запекания вам понадобится форма. Лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками или чугунный казан.
Смажьте дно кастрюли маслом, влейте в нее пол стакана воды и положите в емкость капусту. Отправьте кастрюлю в духовку на 50 минут. Если овощ небольшой, он может приготовиться и раньше. Проверяйте готовность блюда ножом. Если нож легко входит в мякоть, значит, капусту можно доставать.
Перед подачей нарежьте овощ тонкими ломтиками, разложите в глубокое блюдо и залейте рассолом.
Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы
Кочан капусты в руке
Чтобы капустное блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько советов, как правильно выбрать капусту для блюд из духовки:
Хорошая капуста имеет плотные и упругие листья. При сжатии в ладони такой кочан не деформируется, а остается ровным. Если же вы сжали овощ и он изменил свою форму, значит, у вас в руках недозревший вариант. Такая капуста не будет хрустеть в салате, а также будет не такой вкусной и полезной.
Обратите внимание на листья снизу. Если они слишком толстые, значит, в капусте чересчур много нитратов. Если же верхних листьев осталось мало и вы видите, что с кочерыжки их удалено много, значит, это лежалый кочан, который продавцы пытаются выдать за свежий.
ВАЖНО: Вес среднего овоща колеблется в пределах килограмма. Слишком легкая капуста говорит о том, что в ней содержатся нитраты.
Если вы покупаете не целый кочан, а половину, присмотритесь к цвету среза. Он должен быть светлым и не отличаться от оттенка самой капусты. Потемнения говорят о том, что овощ разрезали уже давно и он начал портиться.