Овощные закусочные торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681090.2 ккал | белки 9301.2 г | жиры 65864.3 г | углеводы 10981.8 г |
Порции | |||
ккал 85136.3 ккал | белки 1162.7 г | жиры 8233 г | углеводы 1372.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- 300 грамм свежих грибов;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 5 свежих куриных яиц;
- 70 грамм твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 грамм жирной сметаны (от 20%);
- пучок свежей зелени;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Закусочный картофельный торт
Предлагаю вам вкусную закуску для разнообразия праздничного стола — картофельный торт. Это блюдо точно понравится вашим гостям и украсит ваш праздничный стол.
Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком
Категория: Закуски
1 ингридиент
Картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для «сочности» добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета….
теги: картофель колбаса итальянская сыр торт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельный торт
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 70 минут
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.
Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.
Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.
Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.
Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.
2 слой подготовленно…
теги: второе закуска обед ужин запеканка
Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
Категория: Основные блюда> Гарнир
2 ингридиента 60 минут
На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. — это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.
Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как — бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем…
теги: второе горячее гарнир
Ингредиенты
Для приготовления картофельного торта нам понадобится:
2 моркови;
250 г плавленого сыра;
6-7 картофелин;
соль, перец — по вкусу;
4 яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
чеснок — по желанию;
масло подсолнечное для жарки;
болгарский перец для украшения.
Рецепт «Картофельный торт»:
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез — кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый — тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо — какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца — включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами — у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом — смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Фото в разрезе.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе!
Приятного аппетита!!!
Также я делаю печёночный и кабачковый торт — но, согласитесь, такие тортики на любителя!
А вот сочетание картошки, мяса и соуса — нравится практически всем!
И это любимое сочетание моего мужа, да и почти всей Беларуси — мы-то знаем толк в картошке!
Как я уже говорила, начинку можно делать по вкусу — и мясо, и грибы, и морковь, и рыбная консерва, например.
Так что дерзайте, и всё получится!!!
Спасибо за внимание!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный торт
Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все)Заходите, смотрите рецепт подробнее!
Категория: Закуски › Закусочные торты › Овощные закусочные торты
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Попробуйте приготовить вместе
Важные дополнения к рецепту
- Таким способом можно приготовить торт из кабачков, патиссонов или тыквы.
- Промазать можно плавленым сыром, сливочным сыром либо приготовить начинку из грибов или капусты.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук