Куриные сердечки с макаронами – кулинарный рецепт

Куриные сердечки с макаронами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Шаги
  8. Как приготовить "Куриные сердечки с макаронами"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Куриные сердечки с макаронами» от приготовивших (14)

Сегодня готовим быстрый ужин за 30 минут по рецепту Наталья Клевер. Как сделать вкусные куриные сердечки с макаронами, томатной пастой и морковью на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Куриные сердечки — 250 г

Лук — 40 г

Морковь — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Кабачок — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим продукты.

    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 0

  2. Обжарим сердечки на подсолнечном масле. Сердечки я предварительно очистила от жиринок, нам так больше нравится.

    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 1

  3. Лук и морковь нарежем кубиками.

    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 2
    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 3

  4. Добавим к сердечкам и будем жарить еще 10 минут.

    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 4
    Жареные куриные сердечки с макаронами и овощами - 5

ID: 9056

Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 2

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 4

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 5

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 6

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 7

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 8

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 9

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с макаронами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Куриные сердечки с макаронами» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит