сливки( я брала 20%)- 125 мл., 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, желатин-5 гр, 1 киви, сухая мята-2 ч.л( я взяла мятный сироп-1 ст.л. ), Панна котта с киви – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании.
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Этап 1 / 6
Желатин залить водой и оставить на 10 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Панна-котта с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Выложите пюре из киви в стаканы с желе.
Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.
Оценить рецепт Панна-котта с киви:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
наслаждайтесь вместе с нами
- Добавленные20
- Загруженные20
0:46
40 просмотровтри года назад
0:26
37 просмотровтри года назад
0:25
42 просмотратри года назад
0:25
4 просмотратри года назад
0:59
91 просмотртри года назад
2:16
22 просмотратри года назад
1:53
26 просмотровтри года назад
1:16
25 просмотровтри года назад
2:29
35 просмотровтри года назад
1:36
48 просмотровтри года назад
2:00
27 просмотровтри года назад
1:34
52 просмотратри года назад
2:02
67 просмотровтри года назад
3:06
45 просмотровтри года назад
2:00
61 просмотртри года назад
0:29
132 просмотратри года назад
4:04
1849 просмотровтри года назад
2:47
86 просмотровтри года назад
1:36
136 просмотровчетыре года назад
1:34
108 просмотровчетыре года назад
0:46
40 просмотровтри года назад
0:26
37 просмотровтри года назад
0:25
42 просмотратри года назад
0:25
4 просмотратри года назад
0:59
91 просмотртри года назад
2:16
22 просмотратри года назад
1:53
26 просмотровтри года назад
1:16
25 просмотровтри года назад
2:29
35 просмотровтри года назад
1:36
48 просмотровтри года назад
2:00
27 просмотровтри года назад
1:34
52 просмотратри года назад
2:02
67 просмотровтри года назад
3:06
45 просмотровтри года назад
2:00
61 просмотртри года назад
0:29
132 просмотратри года назад
4:04
1849 просмотровтри года назад
2:47
86 просмотровтри года назад
1:36
136 просмотровчетыре года назад
1:34
108 просмотровчетыре года назад