Поделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс — сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать! Вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яблоко — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Цедра лимонная — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
- 220 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.8 ккал | белки 66.1 г | жиры 182.8 г | углеводы 564 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.8 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления яблочного кекса на кефире вам придется по душе! Он очень простой, и даже экономный. У меня, например, всегда возникают трудности с выпечкой на сливочном масле. То оно слишком растаяло, то слишком замерзло. А здесь же все просто. Ингредиенты доступные, хоть каждый день можете готовить по этому рецепту!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Кефир 3.2% термостатный 1000 граммов ГОСТ — 250 мл Варианты
- Масло сладко-сливочное несоленое Традиционное 82,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА — 120 гВарианты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить на ванилин)
- Яблоки — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахарная пудра для подачи
ОПИСАНИЕ
Можно еще делать с грушей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
В миске смешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт. Если экстракта у вас нету, кидайте ванильный сахар к сухим ингредиентам.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Мука — 2.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 0.3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кефир — 0.5 Стакана
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Кекс на кефире с яблоками получается влажным за счет добавления яблок, очень ароматным, так как добавляется корица и при этом нежным и очень вкусным, влюбиться в него можно с первого кусочка и навсегда.
Подготовить все ингредиенты для кекса.
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены, взбивать минут 5-7.
Добавить в яичную смесь кефир, растительное масло, щепотку соли и лимонную цедру, всё хорошо перемешать или взбить полученную массу миксером.
Муку просеять и с разрыхлителем добавить в смесь, быстро перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с корицей добавить в тесто, перемешать.
Тесто перелить в форму и выпекать кекс на кефире с яблоками в разогретой духовке при 190-200 градусах 40 минут, учитывая особенности своей духовки.
Проверить готовность кекса на сухую лучину. Если кекс готов, выключить духовку и дать ему постоять в духовке минут 15, затем выложить на решетку.
Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук