? Пошаговый рецепт с фото: яблочный пудинг — как приготовить в домашних условиях! 100 способа как приготовить яблочный пудинг – просто, быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 33 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 23 г |
Ингредиенты
Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 8 ч.л. (50 г)
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Яблоки – 2 шт. (250 г)
Корица – 1 ч.л.
Стакан = 200 мл
- 130 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Манный пудинг с изюмом и яблоками
Категория: Десерты> Пудинг
7 ингридиентов 40 минут
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета….
теги: десерт завтрак полдник детям


ПП-пудинг
творога 0%•желатин•коктейль Herbalife Nutrition Шоколад•Овсяно-яблочный напиток Herbalife Nutrition• черники
- 10 минут + ночь
- 2 порции


Пудинг с манкой и корицей
Общее время приготовления 20 minutes
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стакан манной крупы
- 100 г сливочного масла
Этапы приготовления
-
В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.
-
В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.
-
Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
На заметку
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!
Дополнительная информация
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:
Англичане любят есть на завтрак ПУДИНГ,
Потому что пудинг- очень вкусный БЛЮДИНГ,
Те кто любит пудинг и часто ходит в ГОСТИНГ,
Не бывает худинг, а бывает ТОЛСТИНГ.
ну от этого пудинга вряд ли потолстеешь, так что смело угощайтесь
Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Манный пудинг с яблоками

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Манка — 7 Ст. ложек
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сахар — 0.5 Штуки (половина пакетика)
Количество порций: 4-6
Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Манный пудинг с яблоком
Молоко•Манная крупа•Яйцо•Яблоко•Масло сливочное

