Рассольник с индейкой и перловкой

Рассольник с индейкой и перловкой

Содержание
  1. Рецепт приготовления рассольника с индейкой по шагам
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»
  4. Рассольник со свининой в мультиварке
  5. Анализ блюда на основе ингредиентов
  6. Рецепт 4, пошаговый: рассольник с рисом в мультиварке
  7. Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)

Рассольник на бульоне из индейки — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Рецепт приготовления рассольника с индейкой по шагам

Рассольник с индейкой рецепт с фото 1-го шага

Рассольник с индейкой это вкусный и ароматный суп. Такое первое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мой ребенок очень любит рассольник из-за наличия соленых огурцов в нем. И поэтому, чтобы бульон был более диетическим, я решила попробовать приготовить его из мяса индейки. Такой суп готовится быстрее, чем на бульоне из говядины или свинины, но получается не менее вкусным. Итак, предлагаю Вашему вниманию рассольник с индейкой. Для него мы возьмем мясо индейки (у меня был небольшой кусочек с маленькой косточкой), перловая крупа, маленькая морковка и маленькая головка репчатого лука. А также две — три картофелины. Солить суп будем по своему вкусу. Также нам потребуется растительное масло, чтобы обжарить морковку с луком. Кстати, чтобы блюдо было более диетическим, морковь и лук можно не обжаривать, а отварить (причем луковицу можно сварить целиком, после чего его необходимо выкинуть). Ну, и, конечно, же то, без чего не обходится ни один рассольник — это соленые огурцы!

Рассольник с индейкой рецепт с фото 2-го шага

Сначала промоем перловую крупу. Так как она содержит много пыли, то промываем ее под проточной водой.Заливаем в кастрюлю воды, кладем в нее мясо индейки и перловку. Предлагаю варить их вместе, так как кусочек мяса у нас небольшой и по времени они варятся примерно одинаково. Посолим воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Если появляется пена, то ее необходимо снимать. Перловка за это время увеличится раза в 3 — 4. Пока варится мясо и перловка, подготовьте овощи.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 3-го шага

Морковь натрем крупно.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 4-го шага

Лук порежем мелко.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 5-го шага

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 6-го шага

Соленые огурцы натрем тоже крупно. Можно, кстати, мелко порезать их ножом.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 7-го шага

В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить порезанный лук и натертую морковь.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 8-го шага

После чего добавляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Пробуем на соль. И варим так до готовности картофеля.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 9-го шага

Затем добавим соленые огурцы и огуречного рассола и варим на слабом огне еще минуты 3. Если рассол очень соленый, то добавляйте его поменьше.

Рассольник с индейкой рецепт с фото 10-го шага

Готовый рассольник с индейкой разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»

Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.

В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник со свининой в мультиварке

Категория: Первые блюда> Рассольник

12 ингридиентов 5 ч. 0 мин

Перловку промойте и замочите на 3 часа.

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме «Жарка» в масле в течение 12 минут.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.

Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Жарка» ещё 8 ми…

теги: на обед на ужин мясо свинина супы рассольник

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

21

2

150

739

всего в 1 порции:

4

25

123

всего в 100 граммах:

1

5

23

noava.png

Рецепт 4, пошаговый: рассольник с рисом в мультиварке

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 0,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — пучок

ÑÑпÑик

Если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.

поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð¼ÑÑо

Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.

наÑезаÑÑ Ð»Ñк полÑколÑÑами

Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).

наÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.

положиÑÑ ÑодеÑжимое в ÑаÑÑ

После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.

добавиÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.

наÑезаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ

Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.

наÑеÑеÑÑ ÑоленÑе огÑÑÑÑ

Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.

Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.

По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.

После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.

За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.

Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

наÑезаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ

Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)

2060788_52271-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит