Рассольник на бульоне из индейки — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Рецепт приготовления рассольника с индейкой по шагам
Рассольник с индейкой это вкусный и ароматный суп. Такое первое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мой ребенок очень любит рассольник из-за наличия соленых огурцов в нем. И поэтому, чтобы бульон был более диетическим, я решила попробовать приготовить его из мяса индейки. Такой суп готовится быстрее, чем на бульоне из говядины или свинины, но получается не менее вкусным. Итак, предлагаю Вашему вниманию рассольник с индейкой. Для него мы возьмем мясо индейки (у меня был небольшой кусочек с маленькой косточкой), перловая крупа, маленькая морковка и маленькая головка репчатого лука. А также две — три картофелины. Солить суп будем по своему вкусу. Также нам потребуется растительное масло, чтобы обжарить морковку с луком. Кстати, чтобы блюдо было более диетическим, морковь и лук можно не обжаривать, а отварить (причем луковицу можно сварить целиком, после чего его необходимо выкинуть). Ну, и, конечно, же то, без чего не обходится ни один рассольник — это соленые огурцы!
Сначала промоем перловую крупу. Так как она содержит много пыли, то промываем ее под проточной водой.Заливаем в кастрюлю воды, кладем в нее мясо индейки и перловку. Предлагаю варить их вместе, так как кусочек мяса у нас небольшой и по времени они варятся примерно одинаково. Посолим воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Если появляется пена, то ее необходимо снимать. Перловка за это время увеличится раза в 3 — 4. Пока варится мясо и перловка, подготовьте овощи.
Морковь натрем крупно.
Лук порежем мелко.
Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками.
Соленые огурцы натрем тоже крупно. Можно, кстати, мелко порезать их ножом.
В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить порезанный лук и натертую морковь.
После чего добавляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Пробуем на соль. И варим так до готовности картофеля.
Затем добавим соленые огурцы и огуречного рассола и варим на слабом огне еще минуты 3. Если рассол очень соленый, то добавляйте его поменьше.
Готовый рассольник с индейкой разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054.8 ккал | белки 70.2 г | жиры 94.2 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»
Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.
В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.
Рассольник со свининой в мультиварке
Категория: Первые блюда> Рассольник
12 ингридиентов 5 ч. 0 мин
Перловку промойте и замочите на 3 часа.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме «Жарка» в масле в течение 12 минут.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.
Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Жарка» ещё 8 ми…
теги: на обед на ужин мясо свинина супы рассольник
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
21
2
150
739
всего в 1 порции:
4
25
123
всего в 100 граммах:
1
5
23
Рецепт 4, пошаговый: рассольник с рисом в мультиварке
Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.
Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?
Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огуречный рассол — 0,5 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Зелень — пучок
Если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.
Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.
Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.
Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.
После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.
Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.
Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.
Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.
По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.
После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.
За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.
Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.
Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.