Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус. Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 1 крупная морковь или 2 средних
- 1 луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
- вода
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
Лавровый лист — 1 шт.
- 189 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.8 ккал | белки 150 г | жиры 157.9 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал | белки 30 г | жиры 31.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Описание приготовления:
Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей задней части;
- два лавровых листа;
- 600 грамм очищенной воды;
- несколько черных перчинок;
- 190 грамм репчатого лука;
- 120 грамм свежей морковки;
- молотый перец и каменная соль по вкусу;
- масло без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.
Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.
В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.
На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.
Далее заложить лавр и всыпать перчинки. Подсолить по вкусу. Поперчить. В самом конце добавить три стакана воды. Не плотно прикрыть. Сделать минимальный огонь.
Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.
До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.
Этап 1 / 6
Для рецепта лучше выбрать свежую мякоть говядины или телятины. Обрезать плёнки, прожилки и хрящи, если имеются, и нарезать кубиками примерно 4 на 4 см.
Этап 2 / 6
Небольшую луковицу очистить, но резать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать брусочками крупного размера.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 26 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Говядина тушеная с морковью. Пошаговый рецепт с фото
Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.
Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.
Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.
Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.
Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.
В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.
Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.
А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!
Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем — пошаговые рецепты с фото
Этот вид мяса является одним из самых полезных, ведь в его составе есть белок, витамины группы В и полезные минералы. Тушение говядины – самый удачный способ приготовления, потому что в процессе кусочки становятся очень мягкими и нежными.
Микро- и макроэлементы в Свинина тушеная
Свинина тушеная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,2 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 11,6 |
Холестерин, мг | 63 |
Зола, г. | 1,8 |
Вода, г. | 50,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,1 |
Натрий, мг | 440 |
Калий, мг | 410 |
Фосфор, мг | 160 |
Магний, мг | 20 |
Кальций, мг | 12 |
Сера, мг | 149 |
Йод, мкг | 7 |
Железо, мг | 1,6 |
Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой
Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Этап 5 / 6
Соединить в миске муку, томатную пасту и паприку.
Добавить немного воды или бульона и перемешать до однородности.
За 10-15 минут до конца приготовления, влить на сковороду полученную смесь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком и тушить до готовности.
Шаг 4
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!