Мясо тушеное с луком и морковью

Мясо тушеное с луком и морковью

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью
  6. Этап 1 / 6
  7. Этап 2 / 6
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Говядина тушеная с морковью. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем — пошаговые рецепты с фото
  13. Микро- и макроэлементы в Свинина тушеная
  14. Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой
  15. Этап 5 / 6
  16. Шаг 4
  17. Видео

Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная морковь или 2 средних
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • вода

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

Лавровый лист — 1 шт.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.8 ккал
белки
150 г
жиры
157.9 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
30 г
жиры
31.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Описание приготовления:

Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью

Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей задней части;
  • два лавровых листа;
  • 600 грамм очищенной воды;
  • несколько черных перчинок;
  • 190 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм свежей морковки;
  • молотый перец и каменная соль по вкусу;
  • масло без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью

Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.

Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.

В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.

На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.

Далее заложить лавр и всыпать перчинки. Подсолить по вкусу. Поперчить. В самом конце добавить три стакана воды. Не плотно прикрыть. Сделать минимальный огонь.

Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.

До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.

Этап 1 / 6

Для рецепта лучше выбрать свежую мякоть говядины или телятины. Обрезать плёнки, прожилки и хрящи, если имеются, и нарезать кубиками примерно 4 на 4 см.

Этап 2 / 6

Небольшую луковицу очистить, но резать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать брусочками крупного размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты и как готовить

govyadina-s-morkovu-recept_1526924716_8_max.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

qr_27142.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 57 / 26 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Говядина тушеная с морковью. Пошаговый рецепт с фото

Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.

Мясо тушеное с луком и морковью Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.

Мясо тушеное с луком и морковью Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.

Мясо тушеное с луком и морковью Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.

Мясо тушеное с луком и морковью Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.

Мясо тушеное с луком и морковью В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.

Мясо тушеное с луком и морковью Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.

Тушеная говядина в соусе А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!

Говядина тушеная с подливкой рецепт Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем — пошаговые рецепты с фото

avatar_40x40.jpg

Этот вид мяса является одним из самых полезных, ведь в его составе есть белок, витамины группы В и полезные минералы. Тушение говядины – самый удачный способ приготовления, потому что в процессе кусочки становятся очень мягкими и нежными.

Микро- и макроэлементы в Свинина тушеная

Свинина тушеная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 11,6
Холестерин, мг 63
Зола, г. 1,8
Вода, г. 50,8
Пищевые волокна, г. 0,1
Натрий, мг 440
Калий, мг 410
Фосфор, мг 160
Магний, мг 20
Кальций, мг 12
Сера, мг 149
Йод, мкг 7
Железо, мг 1,6

Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой

Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Этап 5 / 6

Соединить в миске муку, томатную пасту и паприку.
Добавить немного воды или бульона и перемешать до однородности.
За 10-15 минут до конца приготовления, влить на сковороду полученную смесь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком и тушить до готовности.

Шаг 4

govyadina_na_skovorode_s_morkoviu_i_lukom-535219.JPG

Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит