Свинина в клюквенном соусе — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.
Свинина в клюквенном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).
И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.
Клюкву растереть.
Добавить сахар. У меня опять тростниковый.
Оставшееся вино….
теги: ужин обед

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 95.1 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 726.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 17.2 г |
Описание приготовления:
Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.
Свинина с клюквенным соусом
5 ингридиентов 50 мин
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.
2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу…
теги: на обед на ужин мясо свинина ягоды клюква свиная вырезка горячие блюда


Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Разогреваем в сотейнике сливочное масло с растительным, добавляем клюкву и разогреваем на умеренном огне.
-
Как только клюква начнет закипать, разминаем, не снимая с огня, держим пару минут на огне и снимаем.
-
Нарезаем говядину на кусочки размером не более трех квадратных сантиметров, выкладываем в формочку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и утрамбовываем ладонью.
-
Заливаем говядину клюквенным соусом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и убираем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на два часа пятнадцать минут.
ID: 141241
Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина с клюквенным соусом
9 ингридиентов
Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30…
теги: свинина клюква рождество праздничное блюдо новый год


Свинина, запеченная с клюквой
Продукты:
- Окорок свиной – 1,5-2,5 кг
- Клюква – 300 гр
- Чеснок – 8 зубчиков
- Соль, перец
Для украшения:
- Салат листья
- Петрушка зелень
- Лук – 1 луковица
- Огурцы (свежие) – 500 гр
- Помидоры черри
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем и хорошенько натираем солью и перцем. Берем очень острый и узкий нож и делаем в мясе глубокие проколы.
- Моем клюкву, обсушиваем, разделим ягоды на три части.
- Чеснок чистим, моем и нарезаем пластинами, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Сделанные проколы в мясе заполним одной частью ягод клюквы и чеснока.
- Теперь нам нужно из второй части клюквы выжать сок. Смазываем соком клюквы мясо и ставим его в холодильник на ночь мариноваться.
- Достаем мясо и оборачиваем его фольгой. Свинина в фольге должна быть завернута плотно. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 1-1,5 часа.
- Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Украшаем листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца.
Свинина, запеченная в фольге, получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь, что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд. Приятного аппетита!
Отбивная из свинины с клюквенным соусом
13 ингридиентов
Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 минуты, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мину…
теги: свинина красное вино клюква отбивные свиные отбивные