Мясо с клюквой в духовке по проверенному рецепту

Мясо с клюквой в духовке по проверенному рецепту

Содержание
  1. Свинина в клюквенном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Свинина с клюквенным соусом
  5. Шаги
  6. Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
  7. Свинина с клюквенным соусом
  8. Свинина, запеченная с клюквой
  9. Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Свинина в клюквенном соусе — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Клюкву растереть.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Оставшееся вино….

теги: ужин обед

Свинина в клюквенном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Описание приготовления:

Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.

Свинина с клюквенным соусом

5 ингридиентов 50 мин

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу…

теги: на обед на ужин мясо свинина ягоды клюква свиная вырезка горячие блюда

Свиная вырезка в клюквеном соусе

Свинина под под клюквенным соусом.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло с растительным, добавляем клюкву и разогреваем на умеренном огне.

    Говядина с клюквой в духовке - 0

  2. Как только клюква начнет закипать, разминаем, не снимая с огня, держим пару минут на огне и снимаем.

    Говядина с клюквой в духовке - 1

  3. Нарезаем говядину на кусочки размером не более трех квадратных сантиметров, выкладываем в формочку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и утрамбовываем ладонью.

  4. Заливаем говядину клюквенным соусом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и убираем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на два часа пятнадцать минут.

    Говядина с клюквой в духовке - 2

ID: 141241

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

2773911_65007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с клюквенным соусом

9 ингридиентов

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30…

теги: свинина клюква рождество праздничное блюдо новый год

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Свинина, запеченная с клюквой

Продукты:

  • Окорок свиной – 1,5-2,5 кг
  • Клюква – 300 гр
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль, перец

Для украшения:

  • Салат листья
  • Петрушка зелень
  • Лук – 1 луковица
  • Огурцы (свежие) – 500 гр
  • Помидоры черри

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и хорошенько натираем солью и перцем. Берем очень острый и узкий нож и делаем в мясе глубокие проколы.
  2. Моем клюкву, обсушиваем, разделим ягоды на три части.
  3. Чеснок чистим, моем и нарезаем пластинами, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Сделанные проколы в мясе заполним одной частью ягод клюквы и чеснока.
  5. Теперь нам нужно из второй части клюквы выжать сок. Смазываем соком клюквы мясо и ставим его в холодильник на ночь мариноваться.
  6. Достаем мясо и оборачиваем его фольгой. Свинина в фольге должна быть завернута плотно. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 1-1,5 часа.
  7. Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Украшаем листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца.

Свинина, запеченная в фольге, получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь, что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд. Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

13 ингридиентов

Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 минуты, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мину…

теги: свинина красное вино клюква отбивные свиные отбивные

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит