Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»!
Описание приготовления:
Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!
Медовое печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
6 ингридиентов
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка «крюк», какая без труда справилась с этой задачей.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике)….
теги: печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.5 ккал | белки 70 г | жиры 161.9 г | углеводы 541.4 г |
Порции | |||
ккал 258.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 54.7 г |
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное — 100 граммов
- орехи грецкие очищенные — 100 граммов
- яйца куриные — пара яиц
- сахарный песок — 100 граммов
- мука пшеничная 400 граммов. Может получиться больше.
- мед — три столовых ложки
- разрыхлитель — пару чайных ложечек
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 220 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 65 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 мл |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 25 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 1 ст. л. |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 40 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 ст. л. |
арахис жареный ТМ «Семушка» | 1 горсть |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:
? Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром
? Добавьте мед и хорошо перемешайте
? Добавить яйца и ещё раз перемешайте
? Добавляем разрыхлитель и муку (муку вводим постепенно)
? Грецкие орехи мелко рубим
? Из теста формируем шарики и кладём на орехи, при этом вдавливая в тесто
? Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов
Приятного Аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье с Грецким орехом
Рассыпчатое и очень нежное?
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печенье медовое с орехами «Быстрое»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.
Через час раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см. Любой формочкой сделать печенье. Смазать пряники смесью из яйца со ст.л. сметаны и сахара. Приклеить на каждый пряник половину орешка (гр…
теги: пряники печенье русская выпечка миндаль