Печенье с медом и орехами

Печенье с медом и орехами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Медовое печенье
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Печенье медовое с орехами "Быстрое"

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»!

Описание приготовления:

Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!

Медовое печенье

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

6 ингридиентов

Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка «крюк», какая без труда справилась с этой задачей.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике)….

теги: печенье

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Медово-ореховое печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
70 г
жиры
161.9 г
углеводы
541.4 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
54.7 г

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов
  • яйца куриные — пара яиц
  • сахарный песок — 100 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов. Может получиться больше.
  • мед — три столовых ложки
  • разрыхлитель — пару чайных ложечек

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

220 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

65 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

25 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

1 ст. л.
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

40 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.

арахис жареный ТМ «Семушка»

1 горсть
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:

? Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром
? Добавьте мед и хорошо перемешайте
? Добавить яйца и ещё раз перемешайте
? Добавляем разрыхлитель и муку (муку вводим постепенно)
? Грецкие орехи мелко рубим
? Из теста формируем шарики и кладём на орехи, при этом вдавливая в тесто
? Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов

Приятного Аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовое печенье с Грецким орехом

Рецепт: Медовое печенье с Грецким орехом

Рассыпчатое и очень нежное?

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печенье медовое с орехами «Быстрое»

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.

Через час раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см. Любой формочкой сделать печенье. Смазать пряники смесью из яйца со ст.л. сметаны и сахара. Приклеить на каждый пряник половину орешка (гр…

теги: пряники печенье русская выпечка миндаль

Медовое печенье с пряностями
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит