Так как мы в основной своей массе люди городские и не ходим по городу с винтовкой наперевес в поисках кабана…
Описание приготовления:
Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.8 ккал | белки 145.2 г | жиры 168.4 г | углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 7.5 г |
«МЯСО»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Мясо вымыть и обсушить.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Чернослив разрезать на 2 части.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.
В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок….
теги: соус домашняя мясо перец морковь
![мясо](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_25712.jpg)
17 альбомов
23 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
7 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
6 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 17 альбомов
ОПИСАНИЕ
Старинный рецепт, закусочный пирог.
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо,2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли,2 чайные ложки сахарного песка, просеянная мука.
Для начинки:300 г свинины, 4 яйца, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото
![Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/661/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step1_small.jpg)
Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.
![Лук нарезаем полукольцами.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/39c/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step2_small.jpg)
Лук нарезаем полукольцами.
![Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковород...](http://sappetitom.ru/upload/iblock/d2b/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step3_small.jpg)
Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.
![Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/f5c/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step4_small.jpg)
Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.
![Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/511/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step5_small.jpg)
Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.
![Подрумяниваем мясо с двух сторон.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/4b6/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step7_small.jpg)
Подрумяниваем мясо с двух сторон.
![Теперь выкладываем картошку.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/e1c/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step8_small.jpg)
Теперь выкладываем картошку.
![Ее также нужно подрумянить.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/a62/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step9_small.jpg)
Ее также нужно подрумянить.
![Теперь отправляем в сковороду лук.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/bfd/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step10_small.jpg)
Теперь отправляем в сковороду лук.
![Добавляем соль, перец по вкусу.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/c74/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step11_small.jpg)
Добавляем соль, перец по вкусу.
![Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.](http://sappetitom.ru/upload/iblock/230/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step12_small.jpg)
Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
![Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно п...](http://sappetitom.ru/upload/iblock/acc/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step13_small.jpg)
Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.
![Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она велик...](http://sappetitom.ru/upload/iblock/bdb/kartoshka_s_myasom_po_sibirski_step14_small.jpg)
Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.
Добавить в избранное
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Соленые грибы — 500 Грамм
- Мясной бульон — 1 Литр
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания мяса с овощами)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Мясо по-сибирски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Рецепт «Свинина по-сибирски»:
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/20/18/288882_97830-300x0.jpg)
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/18/288883_95605-300x0.jpg)
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/12/18/288884_24205-300x0.jpg)
Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/17/18/288885_71121-300x0.jpg)
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/18/288886_35316-300x0.jpg)
По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/18/288887_52519-300x0.jpg)
+ тертый на мелкой терке картофель +
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/16/18/288888_10722-300x0.jpg)
+ тертый на мелкой терке сыр.
![Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/22/18/288889_18194-300x0.jpg)
Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Свинина по-сибирски
![Рецепт: Свинина по-сибирски Рецепт: Свинина по-сибирски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1394/139479.jpg)
Вкусное и аппетитное мясо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-сибирски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
обалденно вкусно! спасибо за рецепт!
Как приготовить картошка с мясом по сибирски?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом по сибирски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления картошка с мясом по сибирски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.