Мясо по-сибирски — рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-сибирски — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. "МЯСО"
  4. 17 альбомов
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Свинина по-сибирски»:
  11. Комментарии
  12. Как приготовить картошка с мясом по сибирски?

Так как мы в основной своей массе люди городские и не ходим по городу с винтовкой наперевес в поисках кабана…

Описание приготовления:

Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
168.4 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.5 г

«МЯСО»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Мясо вымыть и обсушить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Чернослив разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок….

теги: соус домашняя мясо перец морковь

мясо

17 альбомов

23 видео

Добавить в альбом

Супы

обновлён два месяца назад

7 видео

Добавить в альбом

Заготовки

обновлён год назад

6 видео

Добавить в альбом

Уход за собой

обновлён год назад

Показать все 17 альбомов

ОПИСАНИЕ

Старинный рецепт, закусочный пирог.

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо,2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли,2 чайные ложки сахарного песка, просеянная мука.

Для начинки:300 г свинины, 4 яйца, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковород...

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно п...

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она велик...

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соленые грибы  — 500 Грамм
  • Мясной бульон  — 1 Литр
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания мяса с овощами)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Мясо по-сибирски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Свинина по-сибирски»:

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру
Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру
Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

+ тертый на мелкой терке картофель +

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

+ тертый на мелкой терке сыр.

Мясо по-сибирски - рецепт с фото на Повар.ру

Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина по-сибирски

Рецепт: Свинина по-сибирски

Вкусное и аппетитное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-сибирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

Ответить

обалденно вкусно! спасибо за рецепт!

Как приготовить картошка с мясом по сибирски?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом по сибирски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка с мясом по сибирски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит