Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Стифадо — тушеное мясо по-гречески
  3. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  4. Ингредиенты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Мясо по-гречески»:
  9. Мясо по-гречески «Клефтико»
  10. Рецепт стифадо из курицы
  11. Дополнительная информация

Мясо по-гречески сочное и очень вкусное — отличный рецепт приготовления мяса на каждый день или же для гостей. Как вкусно пожарить говядину, я думаю что каждый задавался этим вопросом. Этот вкусный рецепт мяса на сковороде отличный ответ. Мясо по-гречески подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом приготовления ужина. Обожаю разнообразие в приготовлении мяса, мясо с овощами это то что

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11300.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
999.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
2260.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
199.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
467 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
1.3 г

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук.  И лука потребуется много.

Мясо по-гречески сочное и очень вкусное

Понадобится:

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Душистый перец. 4-5 горошин.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Красное сухое вино. ¾ стакана.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим:

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками.  Чеснок режем произвольно.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук.  Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово.   Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Стифадо - тушеное мясо по-гречески

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Ингредиенты

  • примерная раскладка продуктов:
  • баранина (телятина) – 1 кг.
  • лук репчатый – 2-4 луковицы
  • чернослив – 0,5 кг.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • лимон – 1-2 шт.
  • соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
  • пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
  • зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными кусками.Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло оливковое  — 80 Миллилитров
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая и острая красная паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Огурец салатный  — 1 Штука (для соуса)
  • Йогурт греческий 20%  — 300 Грамм (для соуса)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (для соуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Мясо по-гречески»:

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Так выглядит мясо в готовом виде.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.

Мясо по-гречески, пошаговый рецепт с фото

А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!

Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом….

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо по-гречески

Рецепт: Мясо по-гречески

Любителям греческой кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

Другие варианты рецепта

224565.jpg 190

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясо по-гречески «Клефтико»

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мясо по гречески клефтико

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Мясо по гречески рецепт

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Мясо по гречески

Рецепт стифадо из курицы

Ингредиенты

  • 1шт.- курица
  • 100г- масло оливковое
  • 1кг- лукжелательно мелкий
  • 200г- вода
  • 100г- вино красноесухое
  • 6шт.- гвоздикасушеная
  • 3шт.- перец душистый
  • 100г- томатная паста
  • 2шт.- лавровый листсушеный
  • по вкусу- соль
  • повкусу- перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Порезать курицу на крупные куски, каждый посолить и поперчить. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и выложить туда кусочки курицы.
  2. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и выложить его в отдельную посуду.
  3. Лук почистить и, если он не мелкий порезать на крупные части вдоль, после чего выложить его в посуду, в которой обжаривалась курица, предварительно добавив масло. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку томатную пасту, вино, специи и немного потушить.
  5. После чего выложить к луковому соусу мясо, залить водой и тушить под крышкой около часа на медленном огне.

Дополнительная информация

Специально к Новому году! Попробуйте — не пожалеете!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит