Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей. — Kotelkoff.Net — Полезное и интересное

Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей. — Kotelkoff.Net — Полезное и интересное

Содержание
  1. Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
  2. Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
  3. Весенний салат с красным перцем и курицей
  4. Пряный куриный салат с болгарским перцем
  5. Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”
  6. Процесс приготовления блюда
  7. Пошаговый рецепт приготовления салата
  8. Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге!

Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.

Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Капуста (китайская) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый
  • Сметана— 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус  — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.

Перец нарезать и добавить к курице.

Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.

Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.

Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.

Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.

Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Весенний салат с красным перцем и курицейВесенний салат с красным перцем и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Сока лайма — 1/3 стакана
  • Чили-порошок — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Курица (нарезанная) — 4 чашки
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук — 3/4 чашки
  • Кинза — 3/4 чашки
  • Чили — 1 столовая ложка
  • Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_9182AF55.jpg

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.

Ингредиенты:

  • 3 небольших болгарских перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г соленого сыра сулугуни;
  • 150 г консервированных кукурузных зерен;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_20BA1B94.jpg

Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_295C083F.jpg

3. Промываем и нарезаем листья шпината.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_EFF70F4A.jpg

4. Луковицу очищаем и измельчаем.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_5BB70CB6.jpg

5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_8D167E11.jpg

6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_C0F6E4EA.jpg

7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_E7E9987B.jpg

8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

salatskuritseyipertsembolgarskimretsept_042E84A1.jpg

Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит