Гречневая каша с грибами сушеными или свежими — рецепты с луком, курицей и индейкой

Гречневая каша с грибами сушеными или свежими — рецепты с луком, курицей и индейкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Общие принципы приготовления блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Гречневая каша с мясом и грибами» от приготовивших (6)
  8. Видео рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

Каши на воде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Гречневая крупа — 140 г

Горошек — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода или бульон — 1,5 стакана

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Согласно предложенному пошаговому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Крупа 150 грамм
Индейка 200 грамм
Вода 250 миллилитров
Шампиньоны или другие грибы 200 грамм
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль ½ ч. ложки
Перец, специи по вкусу

ингредиенты для блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индейкой и шампиньонами, обсушите.

e5e7d5fc790997496ece8cd7ada14310-2020.jpg

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.

3921b77a7a462527148617ac1dc6816f-2020.jpg

Филе индейки нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, тушите также на умеренном огне минут 15, можно накрыть сковороду крышкой.

47f894b4cd33bd428c761ab97d8b11a1-2020.jpg

Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте в сковороду, через минуту они пустят сок и все ингредиенты будут тушиться в собственном соку.

ae53f29b8a63026d7b4815a91c1d88bc-2020.jpg

Гречневую крупу тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте. Добавьте зеленый горошек консервированный или замороженный, он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

ae83d2e5c8a234655374e8337252ceae-2020.jpg

Влейте воды или овощного бульона стакана полтора, он должен полностью покрывать крупу и быть выше неё хотя бы на 0,5 сантиметра. Сразу же всё посолите и поперчите по вкусу, положите измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить лавровый лист и щепоть сушеных ароматных трав. Тушите гречку с индейкой и грибами на сковороде на самом тихом огне под закрытой крышкой минут 15-17, до полного испарения жидкости. Затем выключите плиту, а готовое блюдо оставьте под крышкой еще минут на 10.

95719dc25163a5a17a97a88608d956e3-2020.jpg

Дальше аккуратно перемешайте содержимое сковородки ложкой и можно раскладывать по порциям.

8c9bf452bfed9339bb2f0f97a765cd65-2020.jpg

Просто и очень вкусно. Приятного.

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Гречневая каша с мясом и грибами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления гречневой кашки с индейкой необычайно простой, а результат превосходит все ожидания. Попробовав блюдо однажды, вы захотите готовить его постоянно.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Пошаговый рецепт с фото

Во всем рецепте соль и перец по вкусу. Отвариваем гречку. Параллельно жарим грибы с луком. Соединяем.

Во всем рецепте соль и перец по вкусу.Отвариваем гречку. Параллельно жарим грибы с луком. Соединяем.

Перемешиваем сливки и майонез (последний, по желанию, можно исключить). Выкладываем смесь из каши с грибами, на нее заранее отбитую грудку индейки (у меня она весом около 600 г). И поливаем сливочно-майонезной смесью. Грудку желательно чуть притопить в грече, чтобы лучше пропеклась. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Перемешиваем сливки и майонез (последний, по желанию, можно исключить). Выкладываем смесь из каши с грибами, на нее заранее отбитую грудку индейки (у меня она весом около 600 г). И поливаем сливочно-майонезной смесью. Грудку желательно чуть притопить в грече, чтобы лучше пропеклась.Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Добавляем сыр и убираем еще на 10 минут в духовку (я жарила не до корочки, чтобы блюдо было нежнее; на фото сыр только выложен). Приятного аппетита!)

Добавляем сыр и убираем еще на 10 минут в духовку (я жарила не до корочки, чтобы блюдо было нежнее; на фото сыр только выложен). Приятного аппетита!)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит